Страницы

пятница, 25 ноября 2011 г.

Почтовый ералаш

Из этой истории могла бы получиться неплохая комедия положений. Наша читательница до сих пор не может без смеха пройти мимо одного почтового отделения, где и разыгралась эта фантасмагория.
Ольга Кривда (имя изменено) жительница одного из районов города, возвращаясь как-то домой, по привычке заглянула в почтовый ящик и выудила оттуда не совсем обычное письмо. Адрес, написанный на конверте, был кем-то слегка «подредактирован». Город и улица совпадали, но номер дома - 37 - кто-то переправил на 35. Фамилия получателя корреспонденции - Кривда - совпадала, но инициалы тоже были переправлены с «Т. П.» на «О.П.» Выходило, что законным получателем этого письма являлась Ольга Кривда.
Не понимая, кто и зачем внёс такие коррективы, Ольга вскрыла письмо. Внутри находилось официальное обращение представителей одного серьёзного силового ведомства к Татьяне Петровне Кривде. Ольга поняла, что где-то в сложной бюрократической машине, именуемой «Почта России», что-то дало сбой. Женщина решила отнести письмо тому человеку, кому оно предназначалось изначально, подивившись, что в соседнем доме проживает человек с такой же редкой фамилией, как у неё.
Можно было бы поставить на этом точку, но, как оказалось, это было только завязкой сюжета.
Буквально на следующий день Ольга вытащила из своего почтового ящика почтовое уведомление о том, что в отделении связи её ожидает срочная бандероль. На бланке кто-то так же, как на вчерашнем письме, переправил 37 на 35.
На этот раз Ольга решила прояснить ситуацию с почтовым отделением и отправилась туда.
Её очень порадовала заместитель заведующей отделением, которая не поленилась, сравнила адрес и инициалы на посылке и на уведомлении, извинилась и на бланке уведомления ещё раз всё исправила. Теперь, по логике вещей, однофамилица Ольги должна была получить свою посылку без дальнейших проволочек. Инцидент исчерпан.
Вы будете смеяться, но через день в почтовом ящике нашей героини лежало уже четыре одинаковых уведомления на посылку, которую нужно срочно получить. Причём, среди этих бланков-близнецов было и то, первое, с исправлениями заместителя заведующей. В нём ещё раз всё исправили.
Тут уж наша героиня не выдержала. Недолго думая, Ольга, прихватив все эти уведомления и свой паспорт, поспешила на почту и потребовала выдать ей наконец-то эту посылку. Сотрудница отделения долго изу-чала все бумажки, сравнивала с паспортными данными Ольги. И вынесла вердикт: «Посылку мы вам не отдадим. Она не ваша». Но, как оказалось, и Кривде из соседнего дома они её не выдадут. А отправят... обратно. В следующий раз пусть пишут адрес правильно!
Но объяснение этому странному поведению почтовиков, исправляющих адрес, всё же нашлось. Оказалось, что в этом отделении связи трудилась почтальоном дама, хорошо знавшая Ольгу. Вот она-то и решила, что никаких совпадений быть не может, и, ни секунды не сомневаясь, правила и адрес получателя, и его имя.

12 комментариев:

  1. Человеческий фактор ещё никто не отменял. Как правило он срабатывает из самых благородных побуждений. В чем этой даме не откажешь, так это в поразительном упорстве, с которым она правила извещения.В общем почта в ее лице имеет ценного сотрудника: благородного, упорного, с индивидуальным подходом к клиенту. А все остальное-мелочи, с кем не бывает...

    ОтветитьУдалить
  2. Была свидетелем откровенного хамства на "восьмом" почтовом отделении. Молодая девушка по ту сторону "баррикады" всем подряд в очереди говорила гадости, типа, вас много, а я одна. И "за такую мизерную зарплату я должна здесь сидеть". Так говорила и пожилым женщинам,которые ей в бабушки годятся. Я стояла, ждала своей очереди, кипела и хотела сказать:"Милая, никто тебя сюда не гнал работать. Иди, учись и найди работу "достойную" тебя". Думала, начнет хамить, скажу ей это. Но она промолчала. И я тоже, к сожалению. Наверное, от безысходности туда берут всех подряд. А может отбирают особо тупых и хамоватых. Знаю, что мое мнение вы не напечатаете.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Васильевна19 декабря 2011 г. в 14:12

    Безобразие эта ваша статья про почту! Там нет таких тупых людей!Выдумали и оскорбили уважаемую организацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Боюсь, "уважаемой организации" от этого ни тепло, ни холодно! к сожалению, в статье описан случай, рискующий стать рядовым. Светлана Васильевна либо сама работает на почте, либо никогда не отправляла писем. Конечно, там работают и вполне адекватные люди, но почему в почтовом отделении № ... (не скажу каком, а то обидятся) со мной обращаются так, как будто я зарезал десяток младенцев???

    ОтветитьУдалить
  5. Ага попробуйте посидите восемь часов и пообслуживайте тупых клиентов по неволе хамом станешь. Люди включайте мозг и соображайте быстрее и все будет хокей.

    ОтветитьУдалить
  6. А я в шоке от центрального отделения. Там всем делают одолжения, отвечая на вопросы клиентов. А иногда вовсе делают вид, что не слышат.Так что вы, Светлана Васильевна, на Луне живете или не пользуетесь их услугами. Сходите для разнообразия, поглядите, что там творится!

    ОтветитьУдалить
  7. Полностью согласна с мнением о центральном почтовом отделении!!!
    Танюха, вы наверное работаете на почте? Если для вас клиенты тупые, то это, прежде всего, говорит о ВАШЕМ воспитании... Что тогда удивляться работе почты, если там такие сотрудники...

    ОтветитьУдалить
  8. Да,я работаю на почте и не позволяю себе хамить клиентам, но иногда очень даже понимаю своих коллег. Хамство и тупость можно встретить как с той так и с другой стороны. Но в чем вы правы,это что в работе с людьми важным должно быть умение сглаживать конфликтные ситуации. Но нас этому не учат.

    ОтветитьУдалить
  9. А жаль, что не учат. Было бы не лишне. Хотя воспитанный человек и без того не забудет о хороших манерах. Его специально не нужно учить. Чтобы понять другого человека, мысленно поставь себя на его место. И тогда хамства станет меньше и с той и с другой стороны.

    ОтветитьУдалить
  10. Девиз почты: "И пусть весь мир подождет!"

    ОтветитьУдалить
  11. Это с какой стороны посмотреть. Можно и так: "Тише едешь - дальше будешь".

    ОтветитьУдалить
  12. я бы вообще эти два девиза объединила и поставла бы в статус Почты россии "Тише едешь - дальше будешь и пусть весь мир подождёт".

    ОтветитьУдалить