понедельник, 4 июля 2011 г.

Трещит по швам

На дом №25 по ул. Степана Разина представители управляющей компании «Мирт» обратили внимание в марте этого года, увидев трещины на стенах.

Когда выяснилось, что дому грозит разрушение, была проведена специальная экспертиза, результаты которой только подтвердили опасения.
В техническом заключении указано 8 недостатков, два из которых считаются критическими для сооружения. Речь идёт о паре сквозных трещин на фасаде. Они в любой момент могут стать причиной серьёзной аварии, угрожают безопасности граждан.
На неделе прошло общее собрание жильцов аварийного дома, на котором присутствовали представители управления городского хозяйства, управления по работе с территориями и управляющей компании. Людей предупредили, что нахождение в доме опасно, поэтому придётся отключить некоторые коммуникации.
Жителей неприватизированных квартир городские власти в данном случае обязаны переселить в резервный жилой фонд. Если у владельца приватизированной квартиры это жильё единственное, ему также предложат временную жилплощадь.
Первая реакция жителей оказалась вполне предсказуемой: люди не готовы переезжать временно. Правда, на следующий день после собрания одна из жительниц дома согласилась на переезд.
«Вестник» будет информировать читателей о развитии ситуации вокруг одного из старейших зданий Новокуйбышевска.

2 комментария:

  1. Лариса Голушкова, жительница дома №25 по улице Степана Разина4 июля 2011 г., 9:54

    Уже давно надо было задуматься о ситуации. Люди хотят жить по-человечески. Просто они уже настолько привыкли к обману, что никому не верят, и от этого переселения ожидают подвоха. Не верят, что нас выселят, отремонтируют дом на совесть, а потом разрешат переехать обратно.

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий Кузнецов, руководитель управления городского хозяйства4 июля 2011 г., 9:55

    На время ремонта или реконструкции здания жильцов необходимо отселить. Что будут делать с этим домом (ремонтировать или сносить), решит экспертная комиссия. Переселение будет производиться в Дом ветеранов. После ремонта или реконструкции здания жильцы смогут сюда вернуться. Городские власти готовы предоставить склад для вещей на время вынужденного переселения.

    ОтветитьУдалить