среда, 3 августа 2011 г.

День ВДВ докатился до рынка

«Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась по суровым, по десантским законам», - шли дружным строем по центру города и пели свой гимн - песню «Синева» люди разных возрастов, одетые одинаково - в тельняшки и голубые береты.
2 августа десантники отметили 81-ю годовщину образования ВДВ. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн, матери погибших солдат шли в одном строю. Когда звучали выступления возле Вечного огня, вручались почётные награды, голубые береты, у многих наворачивались слёзы на глаза.
«Воздушной пехоте» - элите Российской Армии - заместитель главы городского округа по социальным вопросам Елена Пахомова пожелала оптимизма, веры в будущее и новых подвигов во славу нашего Отечества. Особенно приятно было десантникам услышать поздравления от председателя Думы городского округа Юрия Ферапонтова. Ведь он и сам воин-десантник. Он отметил, что всем десантникам армия привила дух настоящего братства. Неслучайно их Всероссийская общественная организация так и называется «Боевое братство». И все воины с гордостью и честью носят свои полосатые тельняшки и береты.
Митинг завершился возложением цветов, добрыми словами в память о не вернувшихся с войн солдатах. Затем десантники отправились в областной центр, чтобы там присоединиться к празднованию Дня ВДВ.
На этом можно было бы и закончить, если бы не одно «но».
После отъезда ветеранов ВДВ, «праздник» продолжили их молодые «коллеги». 22-25-летние парни в полосатых майках и голубых беретах наведались на городской рынок. Находившиеся в подпитии молодчики, будучи уверенными в своей безнаказанности, силой отбирали у торговцев, преимущественно женщин, арбузы, дыни.
Ущерб от нашествия оказался не так велик, потому что торговцы учли горький опыт прошлого года, когда приход «гостей» был неожиданным. На этот раз они сами отдавали фрукты и овощи «десантникам». Наполнив свои пакеты и сумки, разгорячённые парни удалились восвояси.
Однако в ГОВД нас заверили, что День ВДВ в нашем городе прошёл без эксцессов. Так как продавцы с рынка решили не обращаться в полицию.

7 комментариев:

  1. Александр Альмендеев, председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»3 августа 2011 г., 16:52

    Таким поведением они позорят честь боевого братства. На самом ли деле эти «воины» десантники, нужно ещё разобраться. В следующем году мы, ветераны ВДВ, планируем прекратить это безобразие. Мы будем патрулировать по всему городу.

    ОтветитьУдалить
  2. А зря продавцы не стали обращаться в полицию. Безнаказанность порождает новые преступления. Из за нескольких человек складывается нелицеприятное впечатление обо всех десантниках. Уверен, что большинство их порядочные люди.

    ОтветитьУдалить
  3. Заур Рашидович4 августа 2011 г., 16:04

    И так из года в год. Те, кем хочется гордиться, громят рынки и ларьки. И никто им не указ. Они уверенны в своей безнаказанности, потому что так и есть. Действительно, проще отдать несколько арбузов, чем потерять весь товар, да ещё быть искалеченным самому.

    ОтветитьУдалить
  4. А может продавцы не обращались в полицию, т.к. у них самих не лады с законом?

    ОтветитьУдалить
  5. А по-моему это стало "доброй" традицией: купаться в фонтане и грабить рыночных торговцев. Потому и в ГОВД считают, что день прошёл без эксцессов. Никого не убили, и слава Богу.

    ОтветитьУдалить
  6. Наши власти слишком снисходительно относятся к разгулам в день ВДВ. Весь Интернет пестрит сообщениями о погромах в этот день по всей стране. И может и хотелось бы верить, что это делают лже-десантники, но факты говорят сами за себя. Имидж ВДВ, именно благодаря их профессиональному празднику, очень сильно подпорчен.

    ОтветитьУдалить
  7. Реально страшно выходить вечером 2 августа на улицу, хотя мы с друзьями и не относимся к так называемой "группе риска", т.е. тем, кто вызывает агрессию у десантников. Но кто знает, что взбредёт эти пьяным головорезам в голову...

    ОтветитьУдалить