понедельник, 1 августа 2011 г.

Горожан волнует всё

В нашем городе продолжается обсуждение народной программы.
По предварительным подсчётам на конец июля более 70 новокуйбышевцев из 25 организаций высказали свои предложения и пожелания в неё.

На прошлой неделе всего 260 предложений поступило в будущую программу, с которой кандидаты от партии «Единая Россия» пойдут на выборы, а затем её будут воплощать депутаты всех уровней.
Больше всего горожан волнуют проблемы Новокуйбышевска. Именно на них акцентировали своё внимание 111 человек. На первое место по значимости они поставили сферу здравоохранения.
Решить, к примеру, вопрос с кадрами, по их мнению, можно повысив заработную плату медработникам за счёт платных услуг, а также предоставляя жильё иногородним специалистам, пожелавшим трудиться в нашем городе.
Экологические проблемы участники обсуждения тоже посчитали важными. Это и вредные выбросы с предприятий, и плохое качество воды, установка урн и контейнеров для отходов, озеленение и так далее. На третьем месте по значимости оказалась проблема роста тарифов и качество обслуживания ЖКХ. Многие горожане дополнили список проблем такими, как плохое состояние дорог и нехватка мест в детских садах.
Говоря о региональном уровне, 80 горожан выделили две основные проблемы - дороги с их некачественным покрытием, пробками и изношенностью автопарка, и ветхость жилья. По их мнению, областной центр утратил свой внешний облик столицы региона.
Беспокоят новокуйбышевцев и вопросы федерального значения. 79 человек назвали среди требующих скорейшего решения такие проблемы: низкая заработная плата и пенсия, наркомания и алкоголизм в обществе, коррупция. Выяснилось, что горожан не устраивает то, как подходят законодатели к разработке новых законодательных актов. По их мнению, происходит обратный процесс - не улучшение качества жизни, а наоборот, нововведения порой ухудшают положение вещей.
Обсуждение продолжается. Список проблем, думаем, ещё будет пополняться. 4 августа свою лепту в него внесут представители молодого поколения. Волонтёры из добровольческого центра, который базируется в МИКЦе и добровольческих агентств учебных заведений с 16 часов на аллее возле стелы на ул. Миронова будут собирать предложения в народную программу от тех, кому уже исполнилось 18 лет, но нет ещё 30.
Предварительно несколько анкет уже заполнили молодые сотрудники МИКЦа. И на первом плане, по их мнению, в нашем городе стоит проблема с дорогами. О том, что не хватает детских садов, спортивных площадок также упомянули молодые горожане. Озабочена молодёжь и ростом коррупции в нашей стране.

7 комментариев:

  1. Проблемы то одни и теже, нечего колесо изобретать, меньше разговаривать надо больше делать.

    ОтветитьУдалить
  2. А чё то моего мнения никто не спрашивает...

    ОтветитьУдалить
  3. Желткова В.Р.4 августа 2011 г., 16:30

    Меньше слов, больше дела - это явно не про нашу страну в целом и наш город в частности. Как-будто наши руководители сами не знают о "больных" местах города: дороги, дет.сады, экология - переливают из пустого в порожнее. Хотя бы грамм толку!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Сергеевна, молодая пенсионерка4 августа 2011 г., 16:35

    Здавоохранение - это наш кошмар. Причем, среди их проблем, на первом месте обслуживающий персонал и отношение к людям. Бесконечное хамство и грубость ожидает вас, что по телефону, что при личном контакте. И я боюсь, поднятие им заработной платы, не улучшит положение.

    ОтветитьУдалить
  5. Василий Николаевич4 августа 2011 г., 16:40

    А откуда, позвольте спросить, простые граждане должны узнать о народном обсуждении и куда подать свои предложения по улучшению нашего города? Или это могут сделать только избранные? Наверное, как раз тех, кого эти проблемы не касаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Если бы мы были чуть менее равнодушны и капельку добрее. Люди, поменьше агрессии! Наше правительство хочет как лучше, думает о нас и наших проблемах. Давайте перестанем их ругать, а соберёмся все вместе и поможет решить наши общие проблемы. Тем более, что это НАРОДНАЯ ПРОГРАММА, т.е. для нас - для народа.

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько этих программ было написано а хоть одну выполнили? Не верю я нашему правительству!

    ОтветитьУдалить