среда, 27 июля 2011 г.

Нужна охрана кораблю

Вторая попытка благоустроить одно из любимых мест отдыха новокуйбышевцев в черте города - озеро Сакулино, что в 71 квартале, похоже, удалась.
Работы, начатые в июне, в самом разгаре. Горожане, живущие по соседству, вечерами уже любуются красивым освещением, идущим от установленных двадцати фонарей. До сих пор это было «тёмное место».
А взгляд невольно останавливается на главном украшении озёрного побережья - на детском игровом комплексе – двухмачтовом корабле. Это чудо, изготовленное санкт-петербургской фирмой «Ксил», привезли в город в разобранном виде.
Собирали его уже наши специалисты. И он представляет собой почти точную копию корабля в парке «Дубки», подаренного фондом Натальи Водяновой. Однако строители предупреждают, что ещё не все части закреплены должным образом, поэтому конструкция ненадёжна. И просят родителей не пускать сюда детишек до полного окончания работ.
Рядышком разместят так называемые малые архитектурные формы: качели на пружинах и карусель. Это детская зона отдыха. А для взрослых посетителей пляжа поставят беседки. Внутри будут стоять по четыре скамейки.
Любители волейбола, баскетбола и мини-футбола смогут поиграть на мультиспортивной площадке, где позже будет уложено резиновое покрытие «Мастерфайбер», которое убережёт игроков от травм.
Пирамиды, фан бокс и халф пайн – эти приспособления установят в скейт-парке.
И, наконец, зону отдыха украсят так называемые парковые диваны.
Архитектурный проект был разработан главным художником Новокуйбышевска Алексеем Янковым. Заказчик – управление по работе с территориями – подбирал по каталогам дизайн будущих элементов этой зоны.
Отдыхающие часто спрашивают: «Чья вообще это идея – обустроить это озеро?»
- Идея принадлежит главе округа Олегу Волкову, и именно он упорно лоббировал её, - рассказывает руководитель управления по работе с территориями Елена Курносенкова. – Предложение было высказано два года назад. И на тот момент не все депутаты городской Думы поддержали его. Однако по мере предоставления им информации, презентации проекта сторонников обустройства озера Сакулино стало большинство. К сожалению, в прошлом году нашим планам не удалось осуществиться из-за недобросовестности подрядчика, который просто не приступил к выполнению работ, и контракт был расторгнут.
В этот раз подрядчик должен был определиться в ходе электронных торгов, которые проводились впервые. К счастью, победила надёжная новокуйбышевская фирма, хорошо зарекомендовавшая себя в городе – НМП «РЭУ». Общая стоимость проекта составляет почти 8 млн рублей, заложенных в программе «Благоустройство городского округа Новокуйбышевск на 2007-2011 годы».
Сейчас решается очень важный вопрос – обслуживания сооружений, охраны и уборки территории. Пока никто не решается взять на себя такой груз ответственности. Надеемся, что к моменту запуска комплекса - а это должно произойти в середине августа – этой проблемы уже не будет. Так не хотелось бы наблюдать, как в очередной раз красота гибнет от рук
вандалов!

5 комментариев:

  1. Мария Фёдоровна, трижды бабушка28 июля 2011 г., 16:35

    Облагородить озёра на 71 кв. - это прекрасная идея. Мы живём совсем рядом и внуки постоянно там гуляют. Хочется, чтобы детишкам было хорошо. Спасибо за заботу

    ОтветитьУдалить
  2. Днем там играют дети, вечером прогуливаются парочки, а ночью... Вообщем от вандалов не спрячешь гор.имущество.

    ОтветитьУдалить
  3. Возмущенная соседка28 июля 2011 г., 16:41

    Вандалы-вандалы. Это не единственная проблема. Сами, живущие в близ лежащих домах, ведут себя не намного лучше. Это надо же придумать - выгуливать собак, там где гуляют ваши же дети. Одумайтесь! Неужели самим не противно!

    ОтветитьУдалить
  4. Охрана нужна это факт. Все мы видели во что превращаются такие детские игровые площадки уже через год-два. Конечно взывать к сознательности горожан можно, но обязательно найдется "бессознательный", который решит, что ничего страшного не случится, если он испробует свои силы, сломав часть комплекса, или если увековечит себя в надписи "здесь был Вася".Предлагаю обнести всю зону отдыха забором и на ночь закрывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего вечного нет, любая вещь со временем изнашивается, даже дома мебель через 2 3 года уже не та,а это улица. Надо закладывать средства в ремонт и замену сломанных конструкций.

    ОтветитьУдалить