понедельник, 9 апреля 2012 г.

Как в «Битве экстрасенсов»

Редакция газеты «Вестник», сотрудники уголовного розыска и новокуйбышевский экстрасенс Сергей Солдатов начинают совместный проект по поиску пропавших без вести людей.

Некоторым новокуйбышевцам не понаслышке знакома ситуация, когда близкий человек на протяжении какого-то времени не даёт о себе знать.

В полиции ничего утешительного не могут сообщить. Чтобы отыскать пропавших без вести родственников, люди обращаются за помощью к частным сыщикам, к знахаркам и к экстрасенсам.

Нашумевшая история с пропавшей в Брянске малышкой натолкнула «Вестник» на мысль провести собственный эксперимент по поиску пропавших. И привлечь к нему Сергея Солдатова. Этот экстрасенс, узнав о якобы украденной от магазина 9-месячной девочке, рассказал и о том, где её следует искать, и про то, что ребёнка уже нет в живых. Совпали и многие другие детали в его изложении происшествия в Брянске.

Начальник уголовного розыска Денис Попов, которому Солдатов так же рассказал о своём видении, поддержал идею «Вестника» совместными усилиями поискать потерявшихся людей.

А таких сейчас в нашем городе, по словам Андрея Феоктистова, оперуполномоченного уголовного розыска, 105 человек.

- Розыск ведётся десять лет, - рассказал оперативник. - Потом приостанавливается. По нашей области и в другие регионы периодически мы рассылаем ориентировки на пропавших людей.

Чаще всего люди уходят из дома, поссорившись со своими близкими. В категорию пропавших без вести попадают и потерявшие память.

Правда, как нам сообщил Сергей Солдатов, чьи способности сейчас тщательно изучаются в специальной научной лаборатории в Самаре, он специализируется только по поиску детей. Но нам удалось уговорить его попробовать поискать и пропавших взрослых, чьи фото нам дали полицейские.

Что случилось с 22-летней Анной К., пропавшей в октябре 2010 года? Почти два года назад Аня с подругой «отдыхали» неподалёку от одного гаражного массива. Потом подруга уехала в город, оставив Ане сто рублей на такси. С тех пор о девушке никто ничего не знает.

Пришедший в редакцию «Вестника» Сергей внимательно вглядывался в её фото. Для чистоты эксперимента мы решили ничего ему не говорить о пропавшей девушке.

Но он вдруг сам начал рассказывать:

- Она с подругой находилась за городом, - и Сергей рукой показал в сторону жилого массива Гранный.

Девушки, по его словам, уже нет в живых. Он описал место, где покоятся её останки, прикрытые сверху сухими ветками.

Её подруга знает о том, что предшествовало гибели Анны, но никому не говорит об этом. Поскольку там замешаны два молодых парня. К сожалению, Сергею не дано рассмотреть внешность преступников. Как он пояснил, у каждого ясновидящего своя специализация. Но одно успокоило, что недолго этим двум быть на свободе. Они, предсказал он, попадутся по обвинению в совершении другого преступления.

Насколько они повинны в смерти Ани, и как всё произошло, тоже осталось «за кадром». Сергей только «увидел», что молодые люди, обнаружив, что девушка мертва, скрылись с места преступления на тёмной «шестёрке».

Сергей пообещал нам помочь отыскать место, где находится тело этой девушки.

Если мы найдём его, то продолжим поиск пропавших людей. И, надеемся, что они окажутся живы.

- Пока показания экстрасенсов, - пояснил Денис Попов, начальник уголовного розыска, - не ложились в основу обвинения. Но время идёт, наука шагает вперёд.

7 комментариев:

  1. Чушь какая то. Переименовали в полицию милицию и за них теперь еше и бабки гадалки будут работать? Никто и никого не найдет. Могу поспорить!

    ОтветитьУдалить
  2. Против фактов не поспоришь. Если найдут, значит работает. А если есть результат, то почему бы не прибегнуть к помощи экстрасенсов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие факты? Журналистам нечего делать как только помогать полиции? Лучше бы написали про водителей и сбитых на пешийходных переходох людях. Сам видел как четырнадцатый сбил парня и девушку. А за рулем сидела деваха. Права купила наверна.

      Удалить
    2. Наверна...:)))

      Удалить
    3. Да вы что?! Четырнадцатый автобус сбил людей? А почему в "Вестнике" не написали???

      Удалить
  3. Ну и кого он там нашёл? Чёт незаметно.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, чем же закончилась эта "удивительная" история? Прошло уже полтора года, а где же продолжение? Я знаю другую, не такую красивую. Знакомая повелась на эту рекламу и пришла к нему на "прием". Выложив энную сумму, получила настолько сильный заряд "космической энергии", что через несколько дней загремела в больницу с нехорошим диагнозом. Это "светило" заявило заявило ей, что после его " чудесного воздействия" никакие таблетки ей принимать не надо. Вот и результат! Одумайтесь, люди! Нашлась и интересная ссылочка... http://vk.com/topic-415438_29022195

    ОтветитьУдалить