понедельник, 21 мая 2012 г.

Ребёнок выпал из окна


ЧП в городе: 13 мая из окна второго этажа реабилитационного центра «Наш дом» выпал 4-летний малыш.

Правоохранители сейчас проводят проверку по данному факту. Через десять дней (так положено по закону) они смогут точно сказать, была ли допущена халатность сотрудниками СРЦ или произошёл несчастный случай.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД Светлана Кизимирова рассказала «Вестнику» подробности происшествия.
Всё случилось около половины восьмого вечера во время вечернего купания детей. Воспитательница вымыла Алёшу Ф. третьим, и посадила его рядом с двумя другими детьми на стульчик дожидаться окончания купания остальных воспитанников. Потом дети должны были отправиться спать.
Но малыш, будучи очень активным и подвижным, не усидел на месте.
- Он вскочил со стульчика, - пояснила Светлана Кизимирова, - и убежал в игровую комнату. А там открыл окно и вывалился.
Случившееся тут же заметили сотрудники центра. Бросились к малышу, который лежал на асфальте позади СРЦ. Алёшу перенесли в холл здания и вызвали «скорую помощь».
Медики приехали в считанные минуты. Они диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом шейного отдела позвоночника.
Сначала ребёнка доставили в травмотделение городской больницы, оттуда перевезли в областную больницу им. М.Калинина.
К счастью, диагноз подтвердился не полностью (нет перелома позвоночника). Сейчас малыша перевели в общую палату нейрохирургического отделения. Пока он чувствует себя ещё не очень хорошо. Иногда у него кружится голова. Но самое главное, что рядом с малышом в больнице находится его мама, которую привезли туда на следующий день работники социально-реабилитационного центра.
Четырёхлетнего Алёшу и его сестру Варю, которой пять лет, служба семьи поместила в СРЦ «Наш дом» в июле 2011 года во второй раз. После обследования условий проживания и содержания малышей коллегиально было принято решение: временно изъять детей из семьи.
Елена, мама Алёши и Вари, намерена после выздоровления сына настаивать на возвращении детей домой. Но это будет решать межведомственная комиссия.
Как стало известно «Вестнику», скорее всего, в результате проведённой проверки правоохранителями не будет возбуждаться уголовное дело в отношении сотрудников СРЦ. Обвинение в халатном отношении к своим обязанностям им не предъявят. Но предписание в адрес должностного лица, руководителя центра, всё же направят.

1 комментарий:

  1. Печально что так халатно относятся некоторые к своим обязанностям. Дети страдают. Если знали что ребенк такой активный надо было следить за ним полутше.

    ОтветитьУдалить