пятница, 3 августа 2012 г.

Антивандальное произведение

Ещё на предвыборных встречах с главой округа Андреем Коноваловым горожане сетовали на то, что не хватает урн на улицах Новокуйбышевска. Говорили, что они и готовы не мусорить, но, тот же фантик от конфеты или мороженого выбросить некуда.


Так и появляются то тут, то там мусорные кучки, разносимые ветром и собаками по всей округе.

Закономерно было, что одним из первых поручений главы для управления городского хозяйства стало увеличение количества малых архитектурных форм, так по-научному называются урны.

С июня сотрудники МБУ «Благоустройство» приступили к установке новых конструкций.

Как рассказал Максим Головин, начальник участка благоустройства, последнюю партию поставили на прошлой неделе в среду.

Они появились на аллеях улиц Островского, Чернышевского, Суворова, на пешеходном бульваре ул. Миронова, на остановках общественного транспорта на ул. Пирогова и Гагарина, возле лавочек и остановочных комплексов по пр. Победы.

Эти конструкции делают на заводе «Берос» из железобетона. Требуется более 300 штук, пока изготовлены 122. За неделю с предприятия-изготовителя поступают от 14 до 20 штук урн.

Впервые здесь был размещён настолько крупный городской заказ. Конечно, не образец дизайнерской мысли, но всё же некоторое разнообразие присутствует.

Урны поставляются трёх видов: большие белые и коричневые и узкие белого цвета, которые ставят на остановках.

Но самое главное преимущество – они антивандальные. В железобетонную основу вставляется ведро либо пакет для сбора отходов для облегчения обслуживания таких конструкций. К примеру, вес самой большой из них 170 килограммов. Попробуй, пни такую! Наверное, урны в таком исполнении должны прослужить дольше металлических. Конечно, их также надо своевременно освобождать от мусора.

1 комментарий:

  1. Александр Захаров, главный инженер МБУ «Благоустройство»3 августа 2012 г., 10:24

    Мы стараемся ежегодно ремонтировать малые архитектурные формы перед началом сезона. Раньше, когда эти конструкции делали из металла, по весне большую часть из них мы находили помятыми и приведёнными в негодное состояние. Посмотрим, как поведут себя новые.

    ОтветитьУдалить