четверг, 20 сентября 2012 г.

Чужие родные

Подросток обратился в полицию с заявлением, чтобы его отца лишили родительских прав.

Даже ко всему привыкшие сотрудники полиции были удивлены таким обращением. Чаще всего с сообщениями, что с детьми плохо обращаются в семье, приходят соседи или родственники. А тут вдруг сам ребёнок.


Изгой в семье
16-летний Саша Комлев (имя и фамилия изменены) живёт в семье своего папы и его новой жены. Сашина мама умерла, когда подростку было девять лет. В папиной новой семье есть ещё двое маленьких детей, пяти и двух лет. 
До рождения своих детей мачеха относилась к Саше неплохо. Но потом, к сожалению, в семье что-то изменилось. Возможно, в этом есть вина и самого подростка. Переходный возраст никто не отменял. За мальчишескую выходку парня  поставили на учёт в ОДН. 
Что на самом деле происходит в семье, сейчас будет разбираться полиция. Мы расскажем о случившемся со слов Сашиной бабушки Ольги Ивановны, бывшей учительницы, ныне пенсионерки. 
Ольга Ивановна сейчас живёт с внучкой, старшей сестрой Саши и правнучкой. Внук часто навещает их, любит бывать в гостях. Как недавно выяснила бабушка, его частые визиты были связаны ещё и с тем, что в родном доме парня отказались кормить. 
Пенсию, назначенную Саше после смерти мамы, получает и кладёт на сберкнижку вторая его бабушка. Она же выдаёт внуку деньги на новые ботинки, брюки, школьные завтраки, требуя с него чеки для отчётности. Папа полностью самоустранился от воспитания сына. 

Выгнали с температурой
Про то, что с внуком плохо обращаются, Ольга Ивановна до недавнего времени не знала. После смерти дочери она ни разу не была в квартире, где раньше жила счастливая и благополучная семья. 
Всё вскрылось внезапно. Когда старшая сестра Саши, внучка Ольги Ивановны, внезапно заболела ветрянкой. 21 день она просидела дома на бюллетене. Вслед за нею зелёнкой пришлось мазать и правнучку, малышка тоже захворала, сидела дома, в садик не ходила. 
О том, чтобы Сашу не пускали к ним, дабы не заразился, бабушка предупредила отца. 
Но Саше некуда было деваться. Где-то надо было хотя бы раз в день нормально поесть. Бабушка не смогла выставить мальчика вон, отказать в тарелке супа. Чего так опасалась Ольга Ивановна, случилось: Саша тоже подхватил ветрянку. 
Когда с температурой 39 он вернулся 7 сентября в отчий дом и закрылся в своей комнате, туда ворвалась мачеха. Стала упрекать парня в том, что он может заразить её малышей. А потом по телефону жену поддержал и отец Саши, пообещавший расправиться с парнем, когда вернётся домой. 
Саша собрался и ушёл к бабушке, благо она жила через два дома. Первое, что он сказал Ольге Ивановне: «Бабуля, пошли в полицию. Я больше не могу». 
На вопрос полицейских, чего он хочет, парень серьёзно ответил: «Пусть отца лишат родительских прав». 
А после у бабушки волосы встали дыбом, когда её внук рассказал людям в погонах, как ему жилось в родном доме. Он припомнил и побои отца, синяки от которых прятал от бабушки под одеждой; и то, как мачеха возмущалась, когда пасынок взял хлеб на кухне. 
В городском отделе МВД сейчас проводят проверку по заявлению бабушки и её внука. 
Но самое печальное в этой истории то, что в результате хождений по городу с температурой, Саша оказался на больничной койке. Его поместили в бокс инфекционного отделения, поскольку заподозрили помимо ветрянки ещё и воспаление лёгких.

3 комментария:

  1. Написали слезную притчу. А на самом деле мальчик тоже не так прост. Он всюжизнь атравил людям. Жиут на три копейки да еще и нервничают из за него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это ребёнок может отравить жизнь?! Да как язык поворачивается такое говорить! Насколько нужно быть бессердечным (даже не могу сказать ЧЕЛОВЕКОМ). 16 лет - переходный возраст - время не простое и для детей, и для родителей. Но родительская любовь может преодолеть всё. Если она, конечно, есть

      Удалить
  2. Чужая семья потемки. Нет в таких конфликтах наверное виноватых. Больше спрос со взрослых, они живут дольше, должны быть мудрее, добрее. Хотя идеальных людей не бывает. Может имеет смысл с этой семьей поработать психологу. В самом деле готовый сюжет для передачи "Понять и простить"..

    ОтветитьУдалить