понедельник, 10 сентября 2012 г.

Иногда они возвращаются



- Не боитесь ли вы нарваться на мошенников? - спросил я у представителей МММ, которые пришли в редакцию по приглашению «Вестника».


- Нет, мы не боимся, - двое крепких мужчин, Александр и Марат, вели себя очень уверенно. - Если человек хочет нас обмануть и представит липовую квитанцию, что он перевёл деньги, потом всё всплывёт.

Тут я, признаться, призадумался...

А началась вся эта история вечером 2 сентября, когда участковый уполномоченный полиции обратил внимание на двух подростков.

Неподалёку от дома №22 по ул. Островского двое несовершеннолетних, 14 и 16 лет, через трафарет наносили на асфальт надписи про МММ.

Участковый Герман Лапин поинтересовался у ребят, кто им это поручил, платят ли им деньги. Когда одного из мальчишек доставили в отдел полиции, он признался, что они с приятелем решили немного подзаработать. За одну надпись им платят в МММ по 100 рублей.

За вечер они успели «наштамповать» на 500 рублей. Когда полицейский предложил ребятам проехать в отдел для выяснения всех обстоятельств дела, вмешались взрослые. 14-летнего забрали домой родители, а 16-летнего - работодатель из МММ.

Сейчас в полиции полным ходом идёт проверка по данному факту, а «Вестник» решил встретиться с представителями организации, чей офис «кочует» по городу.

Встретиться последователи Сергея Мавроди согласились. Ведь, как мы узнали от них потом, в МММ всё построено на абсолютном доверии друг к другу. С теми, кто с первых слов не поверит им, новокуйбышевские пирамидостроители даже не станут разговаривать.

- У нас не организация, а сообщество или группа людей, которые обмениваются между собой денежными средствами, таким образом помогая друг другу.

Причём, как оказалось, никто ни с кого никаких документов не требует. Достаточно сообщить свою фамилию и имя, а также контактный телефон. Всё. Ты - в МММ. Правда, потом нужно будет зарегистрироваться на официальном сайте Сергея Мавроди. Заиметь свой собственный виртуальный кабинет. Ах, да, не забудьте ещё положить на свою карточку энную сумму денег. Её потом надо будет по первому требованию перевести кому-то, остро нуждающемуся.

- Многие новокуйбышевцы ещё хорошо помнят обвал прошлой пирамиды Мавроди. И вдруг новая. Идут ли к вам люди?

- С каждым днём у нас всё больше желающих. К нам в клуб приходят люди, чтобы задать вопросы, посоветоваться. Мы объясняем, что сейчас пирамида МММ-2011 закрылась по вине некоторых людей. Все её недочёты мы учли в МММ-2012. Сейчас структура немного изменилась. Деньги никто не кидает в бездну. Помощь идёт конкретным людям.

- В МММ, наверное, должны вступать очень богатые?

- Богатым людям это не нужно. МММ фактически является виртуальной кассой взаимопомощи. Мы ни в коем случае ничего не требуем специально продавать. Никто никого не принуждает к этому. Если кто-то хочет сам продать свою машину и вступить в МММ, это его личное дело. Я, к примеру, уволился с завода. Взял кредит в банке в ноябре прошлого года и вступил в МММ-2011. Правда, сейчас её уже нет. Но у меня всё в порядке, кредит я выплачиваю без задержек. Занимаюсь любимым делом, хотя вилл и мерседесов пока не приобрёл.

Я спросил у представителей этого клуба из трёх букв, используют ли они детский труд для рекламы МММ. Парни в один голос заверили, что в полиции что-то напутали. Дети сами бесплатно захотели порисовать на асфальте. А вообще, по словам гостей, в строительстве МММ принимают участие и полицейские, и журналисты, и люди других профессий.

В один момент мне показалось, что наш разговор зашёл в тупик. Неужели в Новокуйбышевске есть простодушные люди, готовые раз за разом наступать на ржавые грабли? Готовы расстаться со своими деньгами, «помочь» кому-нибудь, а потом на протяжении ряда лет выплачивать кредит, надеясь на обогащение? Тогда вам в МММ.

Лично я - пас.

6 комментариев:

  1. Обхохочешься! А кто то ведь идет к ним. Денег не жалко людям. Я то же пас.

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаешьв чем суть не говори. Мы помогаем друг другу. Я взял и помог комуто. Мне тоже помогли. Это клуб для неимущих. Мне фиг дают кредит сейчас. Зато сдесь мне могут дать денег если панадобица. Приходите и сами все посмотрите. В газете не все написали как абстоит дело. Я могу разсказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое впечатление когда я вдруг случайно вижу наши городские газеты все пишут от фанаря. Предумают. Можно подумать с вами и правда разговаривали такие странные люди из ммм? Соченили все.Пишите лучче о дорогах. Когда сделают дорогу на завод?

      Удалить
  3. Александр Сафин12 сентября 2012 г., 17:49

    Лично я в их мошенничестве не сомневался никогда.
    Да и деньги не нёс ни тогда, в 90-е, ни тем боле сейчас.
    Во всей этой истории удивляет доверчивость наших граждан, не ужели предыдущий опыт многих ничему не научил?

    ОтветитьУдалить
  4. Мавроди никогда и не скрывал, что это финансовая пирамида и что гарантий о безопасности вклада никто не дает. Когда "игроки" идут в казино, знают ведь, могут потерять деньги, но всё равно идут! Кто успеет, тот и приумножит капитал свой.

    ОтветитьУдалить
  5. Лично я вложил в компанию МММ 20000 рублей, а на следующий день забрал в два раза больше. Кто успел, тот и съел...

    ОтветитьУдалить