понедельник, 29 октября 2012 г.

Будем отдыхать по-новому

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2013 году. 

На новогодние праздники россиянам дали десять дней - с 30 декабря по 8 января. Весной будем отдыхать девять дней: с 1 по 5 мая в связи с празднованием Первомая, и с 9 по 12 мая - в честь Дня Победы. 
Корректировки, принятые правительством, вступят в силу в 2013 году.  В городе ещё до принятия закона обсуждались изменения, внесённые в праздничный календарь. Кто-то приходил к мнению, что они полностью согласны с властью, что  «Новогодние праздники лишний повод россиянам расслабиться и просадить деньги. Вообще много выходных – это не очень хорошо. Для отдыха существует отпуск». А часть горожан гадала, не прибавят ли нам ещё парочку майских деньков. 
Стоит заметить, что по проводимому нами опросу противников изменений каникул либо совершенно нет, либо они имеют нетвёрдую позицию на этот счёт. Мнения наших горожан ярко выделяются по возрастному критерию. Пенсионеры рады таким изменениям, в частности, Галина Павловна, пенсионерка, комментирует «Вестнику» добавления майских праздников следующим образом: «Очень радует, что ближе к лету будет больше времени для отдыха на природе. Я работаю, да и с внуком сижу, и времени выезжать на дачный участок не хватает. Думаю, все дачники будут очень довольны выпавшей им возможностью съездить на свои участки в тёплые весенние деньки». 
Есть и те, для которых изменения никак не отразятся. Житель нашего города Сергей, сорок лет, из их числа: «На меня эти праздники никак не влияют. Я работаю в сфере торговли. Хоть пожар, хоть потоп. На пепелище будем торговать, если придётся. Так что, мне всё равно, что они там приняли». 
Молодое поколение подходит к этому вопросу с большим энтузиазмом: «Я рада, что новогоднее продолжительное застолье сократили в пользу майских праздников. Весной, когда природа просыпается от зимней спячки, а на улице солнце… намного приятнее получать такие дополнительные деньки для отдыха. Это отличный бонус от государства», - Дарья, студентка.

4 комментария:

  1. То что увеличили майские праздники, это очень здорово!А вот новогодние можно было бы и подсократить, 5 дней отдыха - за глаза. Правительство о народе совсем не думает, денег в каникулы уходит уйма, а на что жить после праздников неизвестно!

    ОтветитьУдалить
  2. Возмущённый31 октября 2012 г., 17:55

    Правительство видимо все проблемы решило, осталось только две: это ежегодные перенос праздничных дней, а так же постоянное обмусоливание вопроса о переводе часов на зимнее или летнее время...

    ОтветитьУдалить
  3. Может большинство и рады! А нам врачам праздники - лишние суточные дежурства. О поездках и речи не идёт.

    ОтветитьУдалить
  4. Грустно... О школьниках совсем не думают, в тёплые майские дни им и так учится тяжело, а тут ещё эти каникулы, они так совсем расслабятся. Представляете как им тяжело будет после отдыха к экзаменам готовиться?

    ОтветитьУдалить