пятница, 22 марта 2013 г.

О чём молчат памятники

2 комментария:

  1. Если у вас возникли свои предположения о том, что мог бы сказать тот или иной скульптурный персонаж, поделитесь ими по телефону 6-66-46, напишите в блог «Вестника» vestnik-nsk.blogspot.com или на электронную почту vestnik-nsk@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете чем привлечь)))
      Пусть поговорят на тему "Памятники и голуби"
      Ленин: Повезло моему коллеге в Донецке. Коммунальщики решили отпугивать назойливых птиц специальный системой «НЛО-1». За счет использования акустического и оптического воздействия на птиц прибор позволит сохранять в чистоте малые архитектурные формы, памятники, лавочки и фонтаны.
      Миронов: Голуби – птицы безответственные, поэтому им все равно, на чью голову гадить. …«Птицам мира» нет дела до вклада отдельных личностей в историю, а памятники, увы, неподвижны и безмолвны.
      Пушкин: Голуби посетили Пушкина, исклевали его задумчивость — статуя из серой бронзы беседует с голубями, терпеливая, как бронза, — нынешним птицам её не понять, уже другой язык у птиц. Пабло Неруда
      Ломоносов: «Разработали систему защиты памятника от гадящих голубей. При приближении птицы система громко бибикает и хриплым пропитым басом орет «Кыш!». Однако испытания показали, что из-за срабатывания системы птицы гадят в 10 раз больше».
      Художник девочке: Самого известного и знаменитого голубя, мой маленький друг, создал Пабло Пикассо как эмблему к Международному конгрессу сторонников мира. Так и появился «Голубь мира» - символ добра, любви и красоты. В такой форме мастер донес до нас особенное отношение к этим птицам, и сделал общество невольным попутчиком своей любви к голубям.
      Наблюдая за голубями, маленький Пабло поражался грацией, изяществом и красотой этих созданий природы. На обладающего врожденным художественным вкусом мальчика эти яркие впечатления оказали сильное воздействие. Тема голубя прослеживается на протяжении всего творчества великого мастера.

      Добрый ангел мира:

      Напрасно с нами голуби не ладят,
      Не ценят наш монументальный труд,
      Но гражданам на голову не гадят,
      А памятники сраму не имут.

      Бывает, птички пачкают ограды,
      Но это, право слово, не со зла,
      Ну, неужели, вовсе вы не рады,
      Что не велел Господь летать козлам?!

      Вы пташек не судите слишком строго,
      Пускай вас не пугает орнитоз -
      Страшней напасти насылают боги:
      Желтуху, СПИД и старческий склероз.

      Порадуйтесь, на милых пташек глядя,
      Тому, что мир пока ещё живой…..
      Напрасно с нами голуби не ладят.
      Напрасно мы не ладим с головой
      (Алиса Деева)

      Удалить