пятница, 15 марта 2013 г.

Жизнь курсанта усложнят

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России готовит новый документ, который регламентирует порядок получения водительского удостоверения. В нём будут учтены новые требования к методике приёма экзаменов.Разобраться с новыми предложениями нам помог Виктор Ёлчев, начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД.

Теоретический экзамен останется в том виде, который был предусмотрен прежними и ныне действующими нормами. А вот с практическим вождением много неясностей. Между тем получить права и сесть за руль автомобиля сегодня вовсе не сложно. Благо, что огромное количество автошкол предлагает свои услуги, только выбирай то, что тебе по деньгам.

- Автошколы растут как грибы, и пока не понятно, чем всё это закончится. Планы были такими, что если автошкола сильная, у неё оборудован автодром, курсантам разрешат сдавать Правила дорожного движения и первый этап вождения в школе, где они обучались. И лишь второй этап вождения по городу, будет принимать ГИБДД, - рассказывает Виктор Ёлчев, руководитель регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД.

По словам Виктора Ёлчева, планируется увеличить срок обучения. И курсанты автошкол должны выполнять больше обязательных упражнений.

Те автошколы, которые исторически всегда существовали в городе, это ДОСААФ России, НО «Фонд содействия милиции» (ФСМ) и «Автокадры», пользуются муниципальной площадкой. Автодром оборудован на 102 км. Там сделана разметка, в зимнее время снег с площадки убирают.

Сказать точно, что изменится, пока сложно даже специалистам. Сейчас в здании ГИБДД наблюдается небольшое затишье. Всё же обучение в автошколах стоит 18-20 тысяч рублей.

1 комментарий:

  1. Виктор Ёлчев, начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД15 марта 2013 г., 13:34

    Сегодня наблюдаю, что автошкол слишком много, всеми правдами и неправдами они получают лицензию на обучение и ведут предпринимательскую деятельность. По поводу незаконной автошколы, по которой было заведено дело, информацию мы отправляли в министерство образования Самарс-кой области. Филиал Самарского областного учебного комбината работает по пр. Победы, 22, на ул. Калинина открыта ещё одна автошкола - Самарский автомотоклуб. Они все у нас были, получили лицензии, готовы обучать и даже принимать экзамены.

    ОтветитьУдалить