четверг, 13 февраля 2014 г.

Мешают машины и деревья

Подвели итоги прошлого года, а также поделились планами работы и проблемами службы города на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 5 февраля в администрации городского округа.
Руководитель управления гражданской защиты города Новокуйбышевска Василий Борзенко сообщил о том, что в городе в 2013 году созданы 33 бригады добровольных пожарных дружин (ДПД), в которых задействовано 588 человек. На 2014 год запланировано выделить 200 тысяч рублей на добровольную пожарную охрану. Также Василий Петрович сообщил о подготовке управления к весенне-летнему периоду.

Начальник отдела надзорной деятельности в городском округе Новокуйбышевск ГУ МЧС России по Самарской области Сергей Анохин привёл в своём выступлении общие по Приволжскому федеральному округу цифры пожаров. Оказалось, что всего в округе произошло 2239 пожаров, в которых погибли 239 человек.

Николай Лукьянов, начальник пожарной части №15, также оперировал цифрами. Он рассказал, что в 2013 году в Новокуйбышевске случилось 118 пожаров. В них погибли 7 человек, причём все при пожарах в жилых домах. Вместе с тем, он озвучил проблемы, которые мешают пожарным. Например, припаркованные машины, деревья вдоль домов. Дело в том, что в некоторых районах нашего города, в частности, на улицах Бочарикова и Свердлова, дома расположены вдоль дороги. На придомовой территории со стороны дороги высажены деревья, которые в случае чрезвычайной ситуации преградят путь пожарным машинам, что затруднит эвакуацию людей. Было принято решение провести совещание с руководителем департамента экологии Ириной Вавилкиной по вопросам сноса зелёных насаждений на данной территории.

Было отмечено, что у противопожарной инспекции серьёзных замечаний к медицинским учреждениям нет. На совещании говорили и о другой проблеме - создание добровольных дружин. Сегодня их нет, например, в учреждениях культуры. Однако, этим вопросом уже начали заниматься.

Все предписания пожарных, вынесенные в 2013 году, в учреждениях образования выполнены.

Отчитался о проделанной работе и начальник отдела контроля департамента городского хозяйства Олег Багаев, и руководители управляющих компаний.

Директор ЦССР Лариса Малофеева доложила о проводимой работе с населением. Советы самоуправления часто проводят сходы граждан, беседы с населением и раздают памятки. Подобная работа будет проводиться и дальше.

1 комментарий:

  1. С самого начала плохой идеей было строить дома там близко к дороге (или дорогу прокладывать так близко к домам). Дышать и так нечем, газ, а тут еще и пыль. Те кто живут на Бочарикова, должно быть знают, какого это протирать пыль с подоконника каждый день. За сутки накапливается толстый слой пыли! И если бы не деревья, то мы бы совсем задохнулись. Да и от летнего солнца они здорово спасают. Но дома не переставишь дальше. Видимо, все будут срубать. Очень жаль, хотя делается, вроде бы, на благое дело.

    ОтветитьУдалить