среда, 4 мая 2011 г.

Попали в сеть

Когда осенью прошлого года было принято постановление Правительства Российской Федерации №731 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирным домами», многие подумали: ну, всё, управляющие компании не отвертятся. Теперь они будут обязаны приоткрыть завесу таинственности над тем, куда уходят наши деньги. По большому счёту, вся информация в электронном виде на сайте управляющей компании должна быть доступной любому гражданину. 
Виртуальный «ЖУК»
Заходим на сайт www.juk-nvkb.ru. Здесь представлена информация от четырёх отделов организации: абонентского, юридического, производственно-технического и финансово-экономического. На сайте можно найти текущие тарифы на коммунальные услуги, сведения о компаниях, занимающихся установкой счётчиков.
Здесь же можно выяснить, что входит в перечень обязательных работ по вашему конкретному дому. А вот отчётов за 2010 год не наблюдается, специалисты объясняют это тем, что просто не успели разместить.
По словам генерального директора ОАО «ЖУК» Александра Родина, сайт компании был создан в конце прошлого года. Сопровождают его специалисты ОАО «Информационно-расчётный центр», сотрудники ОАО «ЖУК» также вносят свои новости. Никаких нововведений на сайте в ближайшее время не планируется.
Работают над сайтом
Электронного представительства во всемирной паутине ОАО «Новоградсервис» пока нет. Как рассказал Ренат Шафиков, генеральный директор компании, сейчас сайт управляющей компании находится в стадии разработки. К ней приступили около месяца назад. В будущем планируется размещать здесь новости, информацию и отчёты.  
Обогнали время
Кто бы мог подумать, что разрабатывать сайт в небольшой управляющей организации ООО «Мирт» начали почти на три недели раньше, чем появилось постановление Правительства РФ №731, обязывающее управляющие организации раскрывать информацию.
- Мы начали заниматься сайтом по собственному желанию, - рассказывает экономист ООО «Мирт», она же администратор сайта Татьяна Дружинина. – А потом постарались учесть принятый стандарт. По правилам, есть целый перечень электронных документов, которые мы обязаны предоставлять посредством Интернета. К отчётам по расходу тепла, воды по домовым счётчикам прикладываем акты водоканала, Волжской теплогенерирующей компании. Данные по приборам нам предоставляет ОАО «Теплотехника». Я отвечаю за достоверность информации в Интернете. У нас на сайте вы найдёте последние новости, отчёты за каждый месяц, тарифы и так далее.
 Мне было интересно ознакомиться с видеороликами, выложенными здесь и дающими ответы на многие вопросы. Например, как правильно снять показания с прибора, как правильно заполнить квитанцию. Есть информация для общего развития: что такое диспоузер или измельчитель отходов. Также на сайте www.mirtnsk.ru размещены электронные версии различных документов, и житель многоквартирного дома может их распечатать.

5 комментариев:

  1. злостный "плательщик"5 мая 2011 г., 10:35

    Рассылать бумажки о неоплате за прошлый месяц специалисты успевают, а отчёт за 2010г. в мае 2011г. разместить не успели. А он вообще существует? Если да, то разместить готовый электронный документ на сайте- минутное дело. Или проблема в другом?

    ОтветитьУдалить
  2. Сайт организации это новая возможность работы с клиентом с помощью которой организация может не только рассказать о себе но и получить обратную связь.

    ОтветитьУдалить
  3. Что это Вестник всегда пишет такчто всем управляющим кампаниям приятно читать алюдям противно. Платят они чтоли вам?

    ОтветитьУдалить
  4. сотрудник редакции12 мая 2011 г., 21:55

    Уважаемый Антон! Интересно узнать, что приятно читать людям об управляющих компаниях? ) Кстати, нам бы очень хотелось, чтобы управляющие компании нам платили. Глядишь, и зарплаты у журналистов выросли бы. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Я17 мая 2011 г., 0:17

    А что же до сих пор ничего нет на сайте управляющих компаний? Новая возможность "работы" с теми, кто не платит? А где отчеты на что потрачены деньги? Как выбирали поставщиков услуг подешевле? Кого вы хотите обмануть?

    ОтветитьУдалить