среда, 15 июня 2011 г.

Есть шесть

Новокуйбышевск в шестой раз стал победителем престижного регионального конкурса «ЭкоЛидер».
В этом году в десяти номинациях конкурса участвовало 237 заявок. Впервые на сайте областного министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования было организовано Интернет-голосование.
С каждым годом желающих получить высокое звание становится всё больше, и требования к участникам ужесточаются.
Поздравляя победителей, вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов отметил:
- На протяжении 12 лет этот проект подтвердил, что он нужен нашему сообществу. Даже в условиях кризиса промышленность: химия, нефтехимия, добыча полезных ископаемых стабильно развиваются, и всё же вопросы экологии, чистоты выпуска продукции сегодня находятся на современном уровне. Мы видим, как меняются предприятия малого бизнеса. Сегодня невозможно представить, чтобы руководитель производства не занимался решением вопросов экологической безопасности.
По словам Ивана Баришпола, председателя общероссийского организационного комитета по проведению Дней защиты от экологической опасности, в 2010 году в экологических мероприятиях в Самарской области приняли участие более полутора миллионов человек и более 10 тысяч предприятий и организаций.
На «ЭкоЛидер» из Новокуйбышевска было подано 17 заявок. Муниципалитет получил диплом победителя и переходящий кубок «ЭкоЛидера». Почётное звание в шестой раз достаётся городу не случайно: много лет городская власть проводит комплексную экологическую политику, целью которой являются снижение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечение экологической безопасности и повышение экологической культуры населения. По большому счёту, это заслуга всего городского сообщества - жителей города, трудовых коллективов, руководителей предприятий и общественных организаций.

«ЭкоЛидеры-2010»
Городской округ Новокуйбышевск;
Детское экологическое движение «Юные спасатели природы» городского округа Новокуйбышевск.

1 место
ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок.

2 место
ООО «Биаксплен НК», МДОУ №19 «Кораблик» городского округа Новокуйбышевск.

3 место
Новокуйбышевское телевидение.

Специальные призы –
ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ЗАО «Нефтехимия», МОУ ООШ №6 городского округа Новокуйбышевск.

Народный эколидер –
ООО «Биаксплен НК», экологический клуб «Юные спасатели природы» ГОУ СПО Новокуйбышевский государственный гуманитарно-технологический колледж.

3 комментария:

  1. Олег Волков, глава городского округа Новокуйбышевск15 июня 2011 г., 16:18

    Я считаю, это замечательный конкурс. Для города экология – очень актуальный вопрос. В первую очередь, экология – это будущее. Считаю очень важным продолжение программы «Экологическое воспитание населения», в которой участвуют все детские сады и школы Новокуйбышевска.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Вавилкина, заместитель главы городского округа по экологии15 июня 2011 г., 16:19

    Мы никого не старались покорить, просто делали повседневную работу. Жюри оценивало всех участников конкурса по ряду критериев. Город оценивался по наличию экологических программ и мероприятий, это у нас в городе есть. Учитывалось озеленение, это тоже у нас в городе есть. По данным последнего года, озеленённая территория общего пользования в расчёте на одного жителя составляет 27 квадратных метров при норме 24 квадратных метра.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июня 2011 г., 23:06

    Вода плохая. Воздух постоянно портят выбрасы. Мусор везде лежит. И мы победители экологического конкурса? Посмотреть бы на те города кто ни разу ни победил. Как там живут? Неужели еще хуже нас? Смешно.

    ОтветитьУдалить