пятница, 10 июня 2011 г.

Форменный переполох

С 1 сентября 2011 года в школе №3, всегда по праву считавшейся одной из законодательниц мод в городской системе образования, вводится школьная форма.
Ученики и родители уже сделали заказ, сдав по 500 рублей.
Введение школьной формы сегодня приветствуют многие. Правда, на этот счёт есть и другие мнения, но их мы пока оставим в стороне. Наша история имеет другую фабулу.
Во время собрания в одном из классов учитель затруднился ответить на вопросы родителей о фирме-изготовителе, материале, из которого будет пошита форма. Родителей волновали также другие детали, неизбежно всплывающие в ситуациях, когда речь идёт о комфортном существовании их ребёнка.
Позже на сайте школы представили образцы, разработанные группой старшеклассниц под руководством учителя технологии, и сообщили, что изготовить форму взялась Самарская трикотажная фабрика. Там же было сказано, что в 2005 году совет школы разработал требования к внешнему виду учащихся.
Решением управляющего совета в апреле 2011 года в него были внесены дополнения.
Теперь основными требованиями к внешнему виду будут: чёрные классические брюки и юбки (прямые или в складку); белые рубашки и блузки. В холодное время года – белая водолазка, трикотажные жакеты для девочек и джемпера для мальчиков.
В итоге, стоимость жакета для девочки обойдётся в 700 рублей (из-за наличия пуговиц), джемпера для мальчика – в 650 рублей.
Представители фабрики приехали в школу, чтобы показать образцы. Но родители, которые хотели их увидеть, встретиться с производителями не смогли, а многие дети оказались разочарованы цветом, который им предложили.
Некоторых мам и пап волновало, почему для мальчиков выбрали именно джемпер, ведь даже в застойные годы, родители могли подобрать за собственные деньги по крайней мере два варианта: курточку или пиджак.
К тому же, осталось непонятным, каким образом фирма-изготовитель будет выкручиваться из положения, когда окажется, что жакет стал маловат.
Судите сами: 19 мая с ребят сняли мерку, а до 1 сентября ещё три с половиной месяца. Дети подрастут. Родители решили подождать и не отдавать оставшуюся сумму в случае, если форма не подойдёт.

2 комментария:

  1. Екатерина10 июня 2011 г., 17:08

    На мой взгляд достаточно огласить цвет и стиль (классика)а право выбора качества ткани, фасона, фирмы оставить за ребенком и родителями.

    ОтветитьУдалить
  2. Карина учусь в 9 классе22 июня 2011 г., 10:38

    Форма,форма а как же свобода выбора и право на индивидуальность, не хочу быть как все.

    ОтветитьУдалить