понедельник, 11 июля 2011 г.

Дорожные знаки-невидимки

Для нас, пешеходов и водителей, участников дорожного движения, так важна безопасность.

Неожиданно и не с той стороны вырулившая машина, внезапно, как чёртик из табакерки, выскочивший на дорогу скутер, пешеход, переходящий улицу на красный свет, - и уже аварии не избежать.
Но это всё про Правила дорожного движения. А теперь про ещё одну проблему, которую нам подсказали читатели. Она тоже непосредственно касается безопасности наших дорог - знаки-невидимки, которые мы сфотографировали, проехав только по центру города.
Вовсю зеленеют деревья, радуя глаз всех, кто гуляет по тротуару. Но если вы соберётесь ступить на проезжую часть, вам станет уже не так весело.
Вдруг оказывается, что из-за разросшихся во все стороны веток совершенно не видны некоторые дорожные знаки. Словно злой волшебник пронёсся над городом и запрятал их все под зелёные мантии деревьев.
То-то намучаются водители, особенно те, кто впервые на городских дорогах, с разгадкой их значений.



Через 150 метров... Вот проедешь, тогда и узнаешь, какое требование дорожного знака ты нарушил.

Нет, видимо, рано мы радовались. Эту загадку нам вряд ли разгадать... Ждём подсказок от вас, дорогие читатели: что здесь за знак-невидимка?

Центр города. Рядышком главная площадь с памятником вождю пролетариата В. И. Ленину. А тут опять жуткая неразбериха с дорожными знаками. Стрелочку-то видно, а дальше? Сюрприз...

А, вот эти знаки. Что сообщают? Нет, скорее, что скрывают от нас? Только пешеход сможет, продравшись сквозь листву, разгадать их загадку.

Видимо, здесь пешеходный переход! К концу нашего путешествия по городским дорогам мы уже начали по силуэту угадывать, что за знаки от нас скрылись.

2 комментария:

  1. К сожалению, не только дорожные знаки являются проблемой (я не говорю о состоянии дорог). Главным фактором остаются люди. Каждый сам себе король! Я за рулём не первый десяток лет, и всё равно опасаюсь пешеходов - никогда не знаешь, что взбредет в голову очередному "сорви-голове". А если иду пешком, то боюсь машин с их "горе-водителями". Се ля ви!

    ОтветитьУдалить
  2. Совершено согласен.На дорогах творитца непонятно что. Порядка нет.

    ОтветитьУдалить