понедельник, 31 октября 2011 г.

Да будет свет!

По городу пройдёт «Ночной дозор», который выявит тёмные улицы и дворы, и там в ближайшее время восстановят освещение. О проекте с таким названием рассказала журналистам на брифинге, который прошёл
27 октября, депутат Самарской Губернской Думы Марина Сидухина.
Вообще, проблема темноты, в которую погружаются многие новокуйбышевские дворы и улицы, лежащие в стороне от центральных магистралей города, не нова. О ней не раз заявляли жители на встречах с главой округа Олегом Волковым, на его приёмах по личным вопросам. Её озвучили наряду с проблемой безопасности дорог и во время обсуждения народного бюджета, а также на заседании общественного совета при главе округа. Что ж, видимо, «осветительных» мероприятий, которые проводятся в рамках городской программы благоустройства, недостаточно.
И вот, похоже, нашлись люди, готовые «побороть тьму» не на словах, а на деле. Итак, в отряд «светлых», то есть, тех, кто совершит намеченную ревизию в ночное время, войдут добровольцы молодёжного информационно-культурного центра, а также члены комиссии по вопросам молодёжной политики и детства общественного совета при главе округа.
Рейд стартует в ближайший понедельник и продлится неделю. Затем по его итогам будет составлен реестр тёмных мест. Под него подведут смету. Вопрос финансирования авторы проекта намереваются решить частично с помощью средств муниципального бюджета, предварительно заручившись поддержкой депутатов новокуйбышевской Думы и городской администрации. Большие надежды также возлагаются на материальную поддержку благотворительных фондов и спонсоров.
Ну, а затем за дело возьмутся подрядчики. Авторы проекта рассчитывают, что вполне хватит одного месяца, чтобы «пролить свет» на оказавшиеся в реестре дворы и улицы. И даже строят планы на большее.
- Хотелось бы, чтобы это была не разовая акция. Возможно, что проект перерастёт в городскую программу, рассчитанную не на один год, - отметила Марина Сидухина.

2 комментария:

  1. Светка кокетка31 октября 2011 г., 17:17

    Да, да давно пора. А то темный двор, дорога "то яма то канава" и каблуки в 10 см дают такой "гремучий коктейль" от которого в прямом смысле можно потерять голову!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девушка, а вы каблуки не одевайте и голова целая останется!

    ОтветитьУдалить