вторник, 17 января 2012 г.

Глава третья. Продолжение

Главным событием марта в Новокуйбышевске обещают стать выборы главы городского округа. Интрига вокруг них закрутилась ещё в декабре. Местное сообщество волновал вопрос, будет или нет баллотироваться на второй срок действующий мэр Олег Волков?


До Нового года глава хранил философское молчание, тем самым разжигая ещё большее любопытство среди горожан. Новокуйбышевск ждал его решения вплоть до 14 часов 5 января, крайнего срока подачи документов в избирательную комиссию. В 14.01 фамилии Волкова в списках претендентов так и не появилось.

В минувший четверг на встрече с журналистами Олег Волков объяснил мотивы своего поступка.

- Я решил не баллотироваться на должность главы города, - сказал нынешний мэр. - Убеждён, моя команда выполнила задачи, которые новокуйбышевцы ставили перед нами пять лет назад.

В обществе сформировался устойчивый запрос на обновление, город ждёт движения вперёд. Новый лидер должен привлечь крупные инвестиции, придать дополнительную динамику процессу развития городского хозяйства. В своих решениях я руководствовался интересами города и его жителей. Моя позиция абсолютно самостоятельна, взвешенна и имеет поддержку и понимание на уровне области.

Уже сейчас среди зарегистрированных кандидатов на пост главы я вижу человека, который соответствует необходимым требованиям. Он хороший хозяйственник, обладает опытом административной работы в городе, пользуется заслуженным авторитетом среди жителей. Конечно, последнее слово останется за избирателями, думаю они сделают правильный выбор. Впереди у нас 60-летие Новокуйбышевска. В январе начнутся различные городские мероприятия, приуроченные к этому событию. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы они прошли на должном уровне.

Олег Волков подчеркнул, что вплоть до передачи полномочий он будет выполнять свои обязанности в соответствии с городским Уставом. Мэр особо поблагодарил людей, которые в своё время оказали ему доверие, выбрав руководителем муниципалитета, в течение пяти лет оказывали всяческую поддержку и были готовы вновь выдвинуть его кандидатуру.

- Будучи главой, я приобрёл неоценимый опыт, который будет востребован, - отметил Олег Волков. – Но на каком бы посту впоследствии мне ни пришлось трудиться, буду делать всё возможное ради благополучия Новокуйбышевска и его жителей.

Напомним, согласно действующему Уставу городского округа глава является высшим должностным лицом на территории Новокуйбышевска. Он избирается населением сроком на пять лет и наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Избранный 4 марта глава будет третьим человеком за всю историю города после Александра Нефёдова и Олега Волкова, занявшим эту должность в результате всенародных выборов.

Наша справка:
Устав городского округа Новокуйбышевск (принят постановлением Новокуйбышевской городской Думы №102 от 19 мая 2005 года):
Главой городского округа может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом и достигший ко дню выборов 21 года, в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Самарской области.

5 комментариев:

  1. Жалко, что Волков не будет баллотироваться. Мне он очень нравится своей интеллигентностью.Очень странно, что он отказывается попробовать принять участие в выборах.По-моему он не успел еще сделать все, что мог. Он только-только начал входить в курс дела. Думаю, второй срок стал бы его настоящим расцветом.

    ОтветитьУдалить
  2. Че то нет ничего нового. Газета закрылась что ли вслед за Волковым? Хотел почитать и пообсуждать, а тут все старье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Игорь, а вы не знали, что в жизни ничего не изменяется, а только повторяется?

      Удалить
    2. Постоянный читатель6 февраля 2012 г., 14:57

      Неправда.Газета очень даже стала интересной. И как связана газета и Волков не понимаю? Вы наверное о тои что сми это рупор власти? но помимо политической информации в газете очень много интересных публикаций.

      Удалить