вторник, 27 марта 2012 г.

Зебра. net

21 марта Новокуйбышевский отдел ГИБДД провёл проверку состояния улично-дорожной сети около образовательных учреждений. Сотрудники ГИБДД побывали во всех учебных заведениях города, осмотрели территории возле школ, и в результате этого рейда выявили целый ряд недостатков, о которых сообщили в письме на имя главы округа.

В нём сотрудники инспекции не только перечислили все обнаруженные нарушения и недостатки, но и обратились с предложением об их устранении, поскольку это напрямую касается обеспечения безопасности дорожного движения.

Управлению городского хозяйства администрации городского округа выдано предписание по устранению недостатков.

«Вестник» узнал, какие недостатки были обнаружены полицейскими.

Нет горизонтальной разметки около школы №13 по ул. Ульяновской. Напомним, здесь недавно на пешеходном переходе был сбит пешеход. Здесь же с нарушением требований специальных ГОСТов установлены таблички «Зона действия знаков» и сами дорожные знаки «Дети» и «Ограничение максимальной скорости».

Возле школы №17 тоже нет разметки, к тому же здесь отсутствует табличка «Зона действия знаков».

В районе «седьмой» и «одиннадцатой» школ сотрудники отдела ГИБДД «зебры» также не обнаружили.

Неподалёку от «девятнадцатой» школы, на ул. Свердлова отсутствует знак «Пешеходный переход».

На ул. Ворошилова, возле гимназии №1, нет «зебры».

Около школы-интерната «Перспектива» на ул. Миронова разметка также отсутствует. Здесь 21 марта, именно в тот день, когда сотрудники ГИБДД проводили рейд, под колёса иномарки попала 15-летняя школьница.

Возле школы №4 проверяющие, помимо отсутствующей разметки, не обнаружили и дорожные знаки «Дети», «Пешеходный переход» и табличку «Зона действия знаков».

Нет разметки, дорожного знака «Дети» и таблички «Зона действия знаков» около школы №3.

На ул. Чернышевского, Ленинградской и Кадомцева неподалёку от школы №8 нет дорожной разметки и таблички «Зона действия знаков».

4 комментария:

  1. А на фото видно, что есть знак пешеходный переход возле 4 школы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вестник": уважаемый читатель, большое спасибо за то. что вы так внимательны! На самом деле, когда я фотографировала дорогу около "четвёртой" школы, я его тоже заметила. Скорее всего, в данном случае речь идет еще об одном знаке, на другой стороне. Я обязательно переадресую ваш вопрос городскому отделу ГИБДД.

      Удалить
  2. Лучше бы лежачих полицейских сделали, а то некоторым товарищам ни зебра, ни знак не помеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина Викторовна5 апреля 2012 г., 13:44

      Боимся за детей. Надо бы уже самих отпускать в школу. Да на дороге разные гонщики встречаются. Вчера около дома молодежи чуть не сбили сына.

      Удалить