среда, 18 апреля 2012 г.

Особенности детского отдыха

Кампанию-2012 по подготовке к летнему отдыху детей можно считать открытой. Как заявила 12 апреля заместитель главы округа по социальным вопросам Елена Пахомова, в этом году будут работать четыре загородных лагеря: детский центр «Берёзки», «Салют», лагерь им. Юрия Гагарина и «Юность».

Кстати, в «Юности» сменился директор, им стал Вячеслав Жихарев.

30 мая начнётся приёмка загородных лагерей. Двумя днями раньше комиссия примет лагеря дневного пребывания, которые откроются в пятнадцати школах, а в июле и августе - ещё и в Детско-юношеском центре и ЦДТ «Умелец». Летом также примут детей учреждения, подведомственные управлению по вопросам семьи и демографического развития.

Кстати, именно на это управление возложено решение многих организационных и финансовых вопросов.

Руководитель службы семьи Елена Шашарина напомнила, что с прошлого года каждый ребёнок имеет право на две путёвки – обычную и санаторную, причём последняя выдаётся бесплатно.

На этот раз Минздрав закупил больше санаторных путёвок на зимнее время. Из-за этого лагеря продавали часть своих санаторных путёвок как обычные. Такое положение вещей вылилось в то, что количество путёвок в «Берёзки» сократилось. Точную цифру директор лагеря Олег Нагорнов назвать не смог, сославшись на то, что торги ещё не прошли.

Обычная путёвка по-преж-нему обойдётся родителям недорого – всего лишь в 10 процентов от её полной стоимости. В среднем эта сумма составит одну тысячу рублей. А вот для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, она будет бесплатная.

Заявки на путёвки пока принимают школы, с наступлением летних каникул с ними нужно будет обращаться в управление по вопросам семьи и демографического развития.

Помимо подачи заявок «в живую», родители могут воспользоваться системой электронного заказа через социальный портал государственных услуг министерства здравоохранения и социального развития Самарской области: http://suprema63.ru. В базе насчитывается около 15 тысяч путёвок, которые Минздрав закупил в этом году. Подать на них заявку может любой житель губернии.

Во время предстоящих летних каникул подростки смогут не только отдохнуть, но и заработать. На организацию занятости новокуйбышевцев в возрасте от 14 до 18 лет в городском бюджете предусмотрено полмиллиона рублей. Ожидается поступление и областных средств. Работая по два часа пять раз в неделю, ребята смогут в месяц получить зарплату от двух тысяч рублей и материальную помощь через центр занятости 850 рублей. Чтобы записаться в трудовые бригады, подростки могут подать заявку через сайт Дома молодёжных организаций.

4 комментария:

  1. Отлично! Обязательно запишусь. В прошлом году не смог некуда устроитца на работу. Хотел в цбпо но там уже набрали студентов для работы летом.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ученица 10 класса19 апреля 2012 г., 10:08

    Я считаю,что мало вариантов работы для несовершеннолетних. Можно сказать нет вообще. Я летом согласна работать и больше двух часов в день, но чтобы и зарплата была больше. Хотя по-моему по законодательству есть ограничения по времени работы несовершеннолетних. В общем замкнутый круг какой-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Я летом работаю, отпуск в этом году у меня в декабре и пристроить ребенка куда- нибудь на лето для меня актуальный вопрос. Пока подали заявление только в школьный лагерь. Подумываю и про загородный. Сама в детстве любила ездить в лагерь. Правда не знаю как там сейчас обстоят дела.

    ОтветитьУдалить
  4. В прошлом году приезжаю в лагерь к сыну а он у меня в столовую в одном сандале ушел. Нормально да?

    ОтветитьУдалить