среда, 18 апреля 2012 г.

Возраст как возраст

Понятие старости - относительное. Кто-то и в 85-90 чувствует себя молодым, а кто-то и в 60 становится глубоким стариком.

Фёдору Коровину 2 марта исполнилось 85 лет. Более 48-ми из них он отдал работе на ТЭЦ-1 и по праву считается одним из старейших энергетиков города. 2 марта исполнилось 85 лет. Более 48-ми из них он отдал работе на ТЭЦ-1 и по праву считается одним из старейших энергетиков города.

Любитель физкультуры, он до сих пор демонстрирует уникальные упражнения.
Принимает участие в конкурсах ветеранов, дважды завоёвывал титул супердедушки.

- Мне до всего есть дело, - говорит Фёдор Яковлевич. – И хотя я давно уже на пенсии, но продолжаю ощущать нехватку времени. Как молодой, стараюсь везде успеть.

Павлу Таненкову 19 января этого года исполнился 101 год. Он был участником Великой Отечественной войны. Является полковником в отставке. Его боевой путь отмечен двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга». Таненков живёт один, основное время проводит на ногах. Правда, по квартире передвигается с помощью палочки.

- У меня до сих пор светлая голова, - говорит Павел Наумович. - Могу долго читать наизусть стихи, правда, теперь они уже грустного содержания. Ведь ко мне редко кто приходит, кроме помощницы. Есть дети - сын и дочь - но им уже за 60.

- Павел Наумович, помните, мы встречались, кажется, на вашем столетии, договорились, что доживёте до 105-й годовщины, - говорю Таненкову.

- Конечно, помню, у меня хорошая память, - отвечает Павел Наумович. - Ну, и насчёт дожить - надо попробовать. Главное, не поддаваться хвори.

4 комментария:

  1. Игорь и Вера Петровна19 апреля 2012 г., 8:57

    Возраста действительно деятельные люди не ощущают. Взять кстати вашего Владимира Максимовича Шарлотова. Он уже восьмой десяток разменял, а все работает в редакции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постоянный читатель19 апреля 2012 г., 10:20

      :)))

      Удалить
    2. Уважаемая редакция, а у вас правда есть такой сотрудник Владимир Максимович Шарлотов?

      Удалить
  2. Я восхищаюсь такими людьми, их жизнелюбием вопреки всему. А еще одна умная женщина сказала, что старость наступает когда перестаешь влюбляться, не важно в кого или во что.

    ОтветитьУдалить