пятница, 11 мая 2012 г.

Ничейные подснежники

Что делать с ничейным авто, неожиданно обнаруженном в вашем дворе? Такой вопрос задали нам читатели. И мы задумались, а правда, чья «головная боль» эти «ничейные» авто.
Ни для кого не секрет, что после зимы, словно подснежники, из сугробов появляются «забытые» на целых три месяца легковушки наших горожан. Во дворах просто яблоку негде упасть от припаркованных тут и там личных машин. А тут ещё неожиданно обнаруживается, что некоторые из них никто и не собирается «оживлять», то есть, ездить на них. Да у них и госномеров-то нет.

Что это ещё за явление такое? Вы скажете, да это же те самые машины, которые пора бы отправить в утиль. Снять их с учёта хозяева не позабыли, а вот пристроить куда-нибудь почему-то не торопятся. И будете правы. Да, это именно те самые машины.

Разыскать владельца одной из них, «семёрки», жителям города пока не удалось. Записки под дворники «заброшенки» подсовывали, в которых взывали к совести её хозяина. Но, как говорится, воз (автомобиль) и ныне там.

Что делать в данной ситуации горожанам, может быть, нанять эвакуатор, да и вывезти куда подальше это железо на колёсах, с таким вопросом мы обратились в Госавтоинспекцию.

Начальник РЭО Виктор Ёлчев рассказал, что таких машин, снятых с регистрационного учёта, у нас в городе немало.

- Есть даже грузовые автомобили, - отметил Ёлчев,- они стоят на личных участках граждан в частном секторе. То есть, никому не мешают. У нас к ним никаких претензий нет. Они ничего не нарушают, а владельцы эти автомобили не эксплуатируют.

Что же касается тех, что припаркованы во дворах, их просто так разгневанным соседям убрать без ведома хозяина не удастся. Ведь они продолжают быть чьей-то собственностью, несмотря на то, что уже не имеют права появляться на дорогах города.

Об этом «Вестнику» рассказали в городской административной комиссии.

Правда, Герман Косоруков, начальник административной комиссии, разъяснил, что если жильцам дома всё же эта припаркованная кем-то машина мешает, можно выйти с иском в суд на её владельца. Потребовать, чтобы эту машину он убрал, подчиняясь теперь уже решению суда.

К сожалению, это пока единственный законный способ решения проблемы «ничейных» машин во дворах.



P.S. Вы, уважаемые читатели, тоже можете высказать свою точку зрения на эту проблему по телефону 6-40-92. Многие из тех, с кем мы её уже обсуждали, высказали сожаления, что закончилась государственная программа утилизации старых авто, когда можно было «поменять» свои старые машины на новенькие авто. Вы, уважаемые читатели, тоже можете высказать свою точку зрения на эту проблему по телефону 6-40-92. Многие из тех, с кем мы её уже обсуждали, высказали сожаления, что закончилась государственная программа утилизации старых авто, когда можно было «поменять» свои старые машины на новенькие авто.

3 комментария:

  1. Жаль я не успел по этой программе утелезации машину поменять. Думал в этом году зделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Плохо что и гаишники и админестративная комиссиия отказались заниматся старыми машинами. будут теперь как бельмо на глазу "украшать" город

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела такие же ничейные авто неподалеку от завода НПЗ. куда мы с мужем приезжали пройти ТО в ООО "Фонд содействия милиции". Какого там только нет проржавевшего "железа". Но это тоже не выход, бросать их там. Может, потом их сдадут в металлалом.

      Удалить