пятница, 1 июня 2012 г.

Мэр и его команда



На этой неделе стали проясняться контуры обновлённой модели муниципального управления. Глава Новокуйбышевска Андрей Коновалов, как и обещал, с 1 июня принял кадровые решения по ключевым должностям в городской администрации.
Персональный состав заместителей мэра давал повод к разным предположениям с середины мая, когда местная Дума утвердила новую структуру исполнительного органа власти. И если кандидатуры первых заместителей главы по финансам и экономическому развитию Сергея Маркова, по промышленной политике и потребительскому рынку Семёна Михайлова и советника мэра Ларисы Константиновой секретом ни для кого не являлись, то о дальнейшей судьбе замов, входивших в окружение прежнего градоначальника Олега Волкова, можно было только догадываться.


Сейчас уже понятно, что большинство из них перешли в команду Андрея Коновалова. Сохранили свои посты заместитель главы по экологии Ирина Вавилкина, заместитель главы по социальным вопросам Елена Пахомова. Сергей Брусенцов в новой администрации продолжит руководить комитетом по управлению муниципальным имуществом, замом по строительству остаётся Александр Ходаковский, курирующий строительную сферу города ещё со времён Александра Нефёдова.
В то же время администрацию округа покинет Виктор Анисатов, пять лет занимавший должность руководителя аппарата. Его место займёт Андрей Шамин, бывший первым заместителем мэра. Шамин в последнее время занимался проблемами развития жилищно-коммунальной отрасли в городе, это направление деятельности новый «старый» зам также оставит за собой.
В здании на ул. Миронова, 2  появились и две абсолютно новые фигуры. Виталий Румянцев, работавший до настоящего времени заместителем директора по капитальному строительству в филиале ОАО «Роснефть» на территории Чеченской республики, с 1 июня начал карьеру муниципального чиновника в качестве первого заместителя главы округа по вопросам городского хозяйства. Помощником мэра, отвечающим за организацию делопроизводства, развитие информационных технологий и оказание муниципальных услуг стал Михаил Солынин, бывший главный специалист, юрист аппарата городской Думы.
Таким образом «верхний этаж» городской управленческой вертикали оказался полностью укомплектованным. Теперь невооружённым взглядом заметно, какие направления будут являться магистральными в работе администрации, которая, являясь бюрократическим органом, судя по всему, приобретает откровенно технократическую окраску.  Первые замы - Михайлов, Марков, Румянцев – имеют богатый опыт производственной работы. Их появление в системе муниципального управления может означать стремление главы округа  укрепить финансовый, промышленный и экономический блоки административной структуры.
В целом, первый этап кадровой реформы администрации можно считать завершённым. Второй начнётся, вероятнее всего, ближе к осени и затронет сотрудников отделов и управлений исполнительного органа местного самоуправления.

6 комментариев:

  1. Верящий в людей8 июня 2012 г., 9:50

    50/50. Половину поменяли, половину сохранили. А двое совершенно новые лица. Будет ли толк? Надеюсь, что да. А то некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, свои обязанности, мягко говоря, плоховато исполняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июня 2012 г., 11:39

      Тоже пресоединяюсь к придъидущему товарищу. Продалжаб верить в лучшее. А обновлять власть надо, чтоб не засиживались и помнили, что это место им не пожизнено дано. А то и правда, некоторые так и воспренимали свое назначение.

      Удалить
  2. Новые люди, новая кровь, и как следствие, новые идеи. Ах, как хочется в это верить.
    Андрей Коновалов пока не разочаровал (но, правда, шибко не порадовал). Если "его команда" будет держать этот же курс, то всё будет хорошо. Нам не приходится надеяться на лучшее, лишь бы не сделали хуже, чем было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага в стиле политического курса всей страны: не надо ничего менять у нас и так все хорошо))

      Удалить
  3. Как мало женщин занимают высокие посты! Мужчины вечно нас недооценивают. А мы как навели бы в городе порядок и уют. И тогда может имели бы право занимать первые места на разных ЭКО-конкурсах.

    ОтветитьУдалить
  4. Да без разницы кого мэр набрал себе в заместители, главное, чтобы они хорошо выполняли свою работу а не тянули бюджетное одеяло на себя.

    ОтветитьУдалить