среда, 6 июня 2012 г.

Как снег на голову



Серьёзное потрясение испытал 5 июня начальник отдела ГИБДД Новокуйбышевска Сергей Белоусов.

По его словам, он успел сделать буквально три шага от подъезда дома на улице Ворошилова, 26, как за спиной раздался страшный грохот.
Это обрушился двухтонный бетонный козырёк, давно державшийся на честном слове из-за сгнивших от дождя и талого снега металлических труб.
К счастью, в это время людей поблизости не было, и никто не пострадал.
Всего за несколько минут до обрушения возле подъезда играли мальчишки.
  Как сообщила «Вестнику» старшая по дому Нина Петрушина, об аварийном состоянии козырьков над первым и вторым подъездами жители дома в течение двух лет информировали свою управляющую компанию «Новоградсервис» и мастера ЖЭУ. Однако реакции от коммунальщиков до момента ЧП так и не последовало.
Правда, представители управляющей компании после сообщения о случившемся в считанные минуты прибыли на место происшествия, подогнали технику, самосвал и автокран.
Рухнувшую плиту им с трудом удалось загрузить в кузов машины. Пока рабочие занимались демонтажём плиты-перекрытия, на которой держался  рухнувший козырёк над первым подъездом, специалисты управляющей компании по настоятельной просьбе жильцов дома, собравшихся во дворе, обследовали состояние козырька над вторым подъездом.
Труба и скрепляющая металлическая арматура этой бетонной плиты также находятся в довольно плачевном состоянии. Однако демонтировать её, видимо, пока никто не собирается.
Жильцы дома рассказали «Вестнику», что представители УК им пообещали заварить проржавевшую арматуру, дабы она могла удерживать козырёк и дальше. Но люди выразили сомнение,  не придётся ли специалистам «Новоградсервиса» вновь наведаться сюда, если и эта бетонная плита дома, построенного 34 года назад, не выдержит погодных катаклизмов и обрушится под тяжестью собственного веса.
Главный инженер управляющей компании заверил «Вестник», что все обстоятельства ЧП будут тщательно расследованы. Специалисты проанализируют ситуацию и обязательно сообщат горожанам о причинах случившегося и о дальнейших действиях УК.

6 комментариев:

  1. Жительница дома7 июня 2012 г., 9:19

    Давно мы этого ждали! Сколько ходили, сколько просили, сколько писали... Конечно, нельзя так говорить, но жаль, что не на голову!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а была бы такая шумиха, если плита упала на обычного человека, а не на начальника

    ОтветитьУдалить
  3. "Как снег на голову" - смешной заголовок. Не дай Бог такой "снежок" мне на голову упадёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июня 2012 г., 11:35

      Этим управляющим кампаниям давно пора прислушаться к людям. Балконы падают, теперь еще и плиты над подеъездами! Но главное что никто не виноват и никого не накажут!

      Удалить
  4. Срезали козырёк над вторым подъездом. И что дальше? Вообще-то козырьки выполняли определённые функции. К примеру, укрывали от дождя, пока ищешь ключи и открываешь дверь. А у сестры, которая живёт в этом доме, маленький ребёнок. И отсутствие козырька над подъездом создаст "некоторые" неудобства. Кто бы сказал, что собираются делать дальше?

    ОтветитьУдалить
  5. Наказывать надо за такое серьезно. Ведь обращались же не раз к коммунальщикам! За что вообще деньги им платют? Я б на месте жителей дома если у них есть документальное доказательство их обращений в ЖУК пошел бы в суд.

    ОтветитьУдалить