пятница, 8 июня 2012 г.

Цирк вокруг столба



«Вестник» попытался сорвать планы охотников за черметом. Вот что из этого получилось. Дело было днём 31 мая, подготовка субботнего номера находилась в самом разгаре.


Вдруг из редакционного окна мы заметили  странное оживление на газоне, на повороте с ул. Суворова на ул. Льва Толстого.
            Двое мужчин деловито расшатывали стоящий здесь ещё с 90-х годов прошлого века большой металлический аншлаг. Старожилы помнят, что раньше на нём красовалась  надпись «39-й квартал». Теперь же от указателя осталась лишь металлическая рама с завитушками, ржавая, в облупившейся краске. 
           Столб, однако, был закреплён надёжно, вытащить его сразу не удалось. Парочка на время исчезла из поля зрения.
           Когда через двадцать минут мы вновь выглянули в окно,  предмет нашего внимания уже лежал на земле. Не иначе, охотники за черметом сходили за «болгаркой».
           Сомнений в том, что на наших глазах происходит нечто противозаконное, не осталось.  Мы позвонили «02».
           Патруль прибыл в  считанные минуты. После нашего звонка полиция поставила в известность о происшествии администрацию города, позвонив диспетчеру, оттуда информацию передали в отдел контроля управления городского хозяйства и в МБУ «Благоустройство».
           К сожалению, далее подготовка субботнего номера заняла всё наше внимание и проконтролировать, чем всё закончилось, мы не смогли. Поэтому у истории получилось два конца.
           Конец хороший. Со слов правоохранителей, патруль дождался прибытия сотрудников МБУ «Благоустройство», которые увезли несостоявшуюся добычу охотников за черметом.
           Конец плохой. Слова патрульных полицейских не подтвердили ни в МБУ «Благоустройство», ни в управлении городского хозяйства. «Мы этот столб не брали», - сказал «Вестнику» главный инженер муниципального учреждения Александр Захаров.
           А в УГХ вообще началась классическая чиновничья круговерть. Начальник отдела контроля Олег Багаев отфутболил нас в транспортный отдел, потому как им, якобы, сообщили, что спилили дорожный знак. Со слов руководителя «транспортного цеха» Владимира Анисимова, на место выезжал специалист, который, выяснив, что спиленный столб к дорожным знакам не имеет никакого отношения, благополучно вернулся назад. Эту важную информацию, пояснил Анисимов, также довели до отдела контроля УГХ.
           Опять звоним в этот отдел, слушаем отповедь возмущённого Олега Багаева за то, что спрашиваем его про нечто, не имеющее отношения к функционалу подразделения УГХ, которым он руководит, и в растерянности кладём трубку.
           Интересно, кто же всё-таки увёз металл средь бела дня на глазах дежурившего патруля? Или, быть может, на самом деле возле спиленного столба никто и не дежурил?
           С удовольствием опубликуем мнения всех участников этого циркового представления.

7 комментариев:

  1. Анонимный8 июня 2012 г., 11:43

    Наивные вы,господа журналисты! Все давным давно зданов металл и уехало в даль светлую!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы любопытные там в вашей редакции нечего по окошкам глазеть работать надо работать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Петровна Ш.18 июня 2012 г., 17:21

      Светик, а интересные материалы и получаются благодаря наблюдательности и любопытству журналистов.

      Удалить
  3. Сдали! Сдали, сто процентов. Только нужно разобраться кто: полиция, УБГ-шники или может вы сами? А теперь стрелки переводите... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А надо ли? Видно никто кроме журналистов пропажу не ищет. Может люди наоборот доброе дело сделали- очистили город от груды ненужного метала..ну и процент за работу получили..санитары города типа..

      Удалить
  4. Валентина Петровна Ш.18 июня 2012 г., 17:17

    Воровать нехорошо. Все таки металлолом принадлежит городу и доход от его сдачи должен идти в городскую казну а не вкарман предприимчивым гражданам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася Пупкин20 июня 2012 г., 15:25

      Эх, Валентина Петровна! Эх, Вашими бы устами... В городской казне денег нет, не было и не будет. Потому как все доходы (в том и числе и от сдачи металла) идут только в "карман предприимчивым гражданам".

      Удалить