пятница, 22 июня 2012 г.

Такой забор нам не нужен


Неожиданным скандалом окрасилась история благотворительной помощи многодетным семьям города.

Напомним, в конце декабря прошлого года в рамках соглашения городских властей и компании «Новатэк» две новокуйбышевские семьи (Голубевы и Артамошкины), в которых воспитываются по шестеро детей, получили ключи от двухэтажных коттеджей на ул. Ломоносова и справили новоселье.
А 21 июня  на телефон «Вестника» позвонила Татьяна Голубева и попросила срочно к ним приехать и помочь - у них возникли проблемы с подрядчиками.
  Мы застали такую картину: на улице стояла работающая бетономешалка, проезд ей на участок во двор Артамошкиных перекрывал автомобиль Голубевых. Супруги Голубевы вместе со старшим сыном Артёмом «держали оборону».
  На них «напирали» находившиеся здесь же представители подрядной организации - строительной компании «Домстройинвест» и субподрядчика  - компании «Зодчий». Последние стремились начать заливку бетона в основание забора, разделяющего участки двух семей. Первые были против этого. 
  Вот что рассказал «Вестнику» глава семейства Голубевых Олег, кстати, практикующий юрист:
  - Дом, в котором мы живём, до сих пор не сдан. Поставленный зимой забор упал. С конца мая здесь работает бригада из двух человек. Мы видим, как они уходят с обеда, устраивают выходные по два-три дня. Технология  работ, на мой взгляд,  не соблюдается. Мы боимся, что бетон лопнет, отслоится, и всё рухнет. За качеством работ нам приходится следить самим, ругаться, заставлять соблюдать элементарные строительные нормы. Но в наш адрес бросают упрёки, мол, вы этот дом на халяву получили, вот и радуйтесь.
  Любопытно, что соседи Голубевых, семья Артамошкиных молчит, их всё устраивает.
  А вот позиция оппонентов недовольной семьи.
 - Претензии не обоснованы, - говорит Сергей Бянкин, начальник отдела СК «Домстройинвест». – График работ и дисциплина рабочими не нарушаются. Качество работ контролирует наш технадзор, все нормы соблюдаются. Забор упал, потому что зимой делался. Восстановим. В доме мы все недоделки устранили. Теперь хотим заняться благоустройством территории. А если что, мы несём гарантийные обязательства.
  На место противостояния прибыл участковый инспектор Андрей Ларькин. Но и он не смог направить конфликт в конструктивное русло.
  К слову, обе семьи ещё не имеют регистрационных свидетельств на коттеджи, которые по документам даже не сданы. Срок окончания работ, со слов Аллы Артамошкиной, по договору обозначен 30 июня. Однако документы подрядчики не предоставили даже правоохранителю, а называть дату отказались.
  «Вестник» заявляет, что он категорически против раздувания скандалов на пустом месте. Но наше издание настаивает на том, чтобы за качество работ сражалась не только семья Голубевых. Ведь негодный конечный результат может испортить имидж как мецената, так и города.

2 комментария:

  1. Забор упал, потому что зимой делался-это норма? Тогда нужно срочно эти нормы пересматривать:)

    ОтветитьУдалить
  2. По каким интересно критериям выбираются подряднве организации? Вот если бы люди сами нанимали рабочих, они бы поинтересовались как зарекомендовала себя фирма. А здесь получай кота в мешке.Взялись выполнять, деньги за это получили- будьте добры качественно выолнять работу!И не важно кто эти деньги заплатил.

    ОтветитьУдалить