пятница, 22 июня 2012 г.

Пусть говорят


О нашем городе решили поговорить на Первом канале. На днях корреспонденту «Вестника» позвонили журналисты программы «Пусть говорят» и попросили помочь в подготовке очередного  выпуска. 


Москвичи посчитали из ряда вон выходящим происшествие, случившееся в нашем городе 13 мая, когда из окна второго этажа социально-реабилитационного центра «Наш дом» выпал четырёхлетний малыш.
Мы  помогли отыскать семью пострадавшего малыша, а заодно поинтересовались, как ребёнок себя чувствует сейчас, и понёс ли кто-то наказание за случившееся.
К счастью, малыш уже выписался из  областной больницы, куда он был доставлен после ЧП. Как сообщила его  мама Елена, Алёша чувствует себя неплохо. Мальчик и его старшая сестрёнка Варя, вместе с которой малыш находился в СРЦ, сейчас живут дома, но эта семья по-прежнему состоит на учёте. Её постоянно навещают сотрудники социальных служб.
                Весьма странной оказалась реакция некоторых новокуйбышевских чиновников на намерение Первого канала разобраться в причинах случившегося. Должностные лица почему-то решили, что телевизионщики вместе с «Вестником» провоцируют совершенно ненужный ажиотаж вокруг этого ЧП. Наш корреспондент даже имел разговор с представителем городской администрации, объясняя, что падение малыша из окна до сих пор бурно обсуждается в Интернете.
Логика тех, кто не хотел бы, чтобы ЧП обсуждалось на скандальной передаче, в общем-то понятна. Надеемся, понятно и то, что повлиять на выбор сюжета для  «Пусть говорят» не в состоянии ни местные чиновники, ни журналисты «Вестника».
Между тем, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних провели проверку и дали заключение, что состава преступления по статье 125 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности» нет. Начальник отделения Светлана Кизимирова сообщила, что 23 мая в адрес заместителя главы городского округа по социальным вопросам было направлено соответствующее  представление. Полиция теперь ждёт ответных действий администрации.
К сожалению, в СРЦ «Наш дом» от комментариев отказались, сославшись на отсутствие директора, которая находится в отпуске. Сколько сейчас воспитателей трудится в группе, где случилось несчастье, мы так и не узнали.
Городская прокуратура также направила 6 июня представления в адрес управления по вопросам семьи и демографического развития и СРЦ «Наш дом». Старший помощник прокурора города Екатерина Строганкова сообщила «Вестнику», что воспитательница, не уследившая за мальчиком, была привлечена к дисциплинарной ответственности.
А в Новокуйбышевском следственном отделе СУ СК сейчас устанавливают, не подпадают ли действия воспитателя под действие ст. 293 Уголовного кодекса РФ «Халатность».

10 комментариев:

  1. Альбина Мих.22 июня 2012 г., 13:02

    Думаю, что о подобных случаях нужно говорить сухим юридическим языком, без разжигания эмоций и страстей. Цель такой передачи не разобраться в ситуации, а удовлетворить обывателя в потребности чем-то остреньким заполнить свободное время. Да,все это есть в нашей жизни, но проблемы нужно решать конструктивно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июня 2012 г., 11:15

    О, явно Вы Альбина Михайловна из чиновничьей обоймы. Или из СРЦ "Наш дом". Проблемы, видимо, у Вас. А у жителей города имеются вопросы, на которые местные СМИ не смогут ответить, потому как кормятся с ладошек власти. Пусть Малахов разложит все пополочкам и на всю страну расскажет какие случайные и заевшиеся люди "работают" в новокуйбышевской службе семьи. Там только один нормальный человек- Щежина. Да еще Нагорнова за дете душой болеет. Остальные только за себя. Пора новых людей туда набрать. Надеемся на новую администрацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну разложит Малахов все по полочкам, покричат оплаченные гости "на публику" (лучше б кстати деньги которые тратятся на передачу ,а бюджет там не маленький, в детский дом перечислили), пипл схавает и на том все успокоятся. Как работали эти товарищи, так и б удут работать. А вы если знаете еще о каких то случаях халатного отношения к своим обязанностям сотрудников наш дом лучше б рассказали правоохранительным органам а не обвиняли бы голословно.

      Удалить
    2. Рыба тухнет с головы, значит так выстроена система работы в центре, что возможны такие случаи. Соглсен, нужно менять управляющие кадры.

      Удалить
    3. А мне кажется не зря такие передачи есть. Не случайно же говорят СМИ четвертая власть. Чиновники боятся огласки и чтобы прикрыть себя уволят провинившихся.

      Удалить
  3. В центре семьи нармальные работают. Гуляева и другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В центре семьи может и нармальные а вот в центре города видать не очень)

      Удалить
  4. Тут все говорят о передаче, о том с какой стороны гниёт рыба, хоть кто-нибудь вспомнил из-за чего весь сыр бор разгорелся?
    Ребёнок из окна выпал, и по моему мало кого волнует, что с этим ребёнком сейчас? Как отразится это падение на его здоровье в будущем? И вообще, за последний месяц участились падения детей из окон! Лично меня это пугает намного больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса Павловна27 июня 2012 г., 17:41

      Правильно что такие случаи обсуждаются не для того чтобы кто-то понес наказание а еще раз напомнить взрослым об ответственности за жизнь детей и об опасности открытых окон, особенно с москитными сетками для детей садиковского возраста, страха высоты в этом возрасте у детей еще нет. Ладно все обошлось, а были случаи в нашем городе и с летальным исходом. Вот это горе для родителей!
      Кстати в Самаре недавно обвалился козырек у подъезда, но уже на голову ребенка, 10-летней девочке, сотрясение мозга, врачи говорят повезло. Что-то точно с этими козырьками не в порядке..

      Удалить
    2. Да про детей забыли! Воспитатель отделался выговором! Отлично! Пусть и дальше там работает. От выговора не тепло, не холодно. За границей точно куча народа за это ответило бы. В том числе и в администрации города. А уж директора этого срц вообще сняли бы. А у нас все окей.

      Удалить