пятница, 22 июня 2012 г.

Вот и поговорили!


Сегодня я расскажу вам одну историю, которая, наверное, не является ключом для понимания процессов, происходящих в сфере ЖКХ, зато достаточно ярко характеризует ход жилищной реформы в нашем городе.


Итак, дело было 18 июня. Генеральный директор одной уважаемой управляющей компании (назовём его ГэДэ – Генеральный Директор) назначил приём по личным вопросам для председателей советов домов, расположенных на ул. Ленинградская, 1, 7, Пирогова, 4, Сафразьяна, 2-а.
Господин ГэДэ фигура, конечно, важная, ходит гоголем и может позволить себе опоздать. Что, собственно, он и сделал 18 числа. Я понимаю, руководители таких серьёзных компаний часто бывают заняты (выступление в Организации Объединённых Наций, заседание в Государственной Думе РФ или, на худой конец, совещание в администрации Новокуйбышевска). Не лучше ли тогда перенести приём на другие дни недели, чтобы не возникало «накладок»? Или, скажете, я не права?
Впрочем, ГэДэ в тот день люди всё-таки дождались - и на том спасибо! Сплав бюрократа и аристократа, он был явно не в духе, интереса к пришедшим никакого не проявлял. Во время разговора постоянно подписывал какие-то документы, отвлекался на телефонные звонки, перебивал посетителей. А когда выяснил, что собственники вообще не хотят подписывать договор на управление многоквартирным домом, разозлился.
- Мы считаем, что в договоре не отражены наши интересы, - робко говорили собственники.
- Ах, ваши интересы! - гремел ГэДэ. – Юриста ко мне!
Пришёл юрист, принёс новый договор, четвёртый по счёту, и люди, чтобы не занимать драгоценное время ГэДэ, который больше не обращал на них внимания, с надеждой потянулись к этому новому человеку.
Вот такой незатейливый сюжет, вот такая история. Активисты-общественники после встречи с ГэДэ говорили, что у них опустились руки. Как работать совету дома с управляющей компанией, если изначально отсутствует почва для взаимопонимания? Как противостоять хамству и неуважению со стороны должностных лиц? К сожалению, ответа на эти вопросы Жилищный кодекс не даёт.

1 комментарий:

  1. В России ниГеДе и никоГде наверное не исчезнет такой тип чиновников)

    ОтветитьУдалить