среда, 22 августа 2012 г.

Напали на палаточный городок



Группа парней, совершивших нападение на палаточный городок, может уйти от ответственности.



В том, что отдых на природе может быть небезопасен, 11 августа убедились жители Чапаевска. 
35-летний Евгений Х. со своей семьёй: мамой, гражданской женой и маленьким сыном отдыхали на берегу Криуши в палаточном городке. В 17 часов на пляже появилась подвыпившая компания незнакомых мужчин. Один из них на квадроцикле, без предупреждения и каких-либо видимых причин врезался в машину Евгения «Ниссан-Премьера», припаркованную у воды. Не отреагировав на замечание мамы Евгения Валентины Алексеевны, мужчина, отъехав назад, разогнался и вновь врезался, но уже в палатку, где спал несовершеннолетний сын Евгения. 
К хулигану присоединились ещё четверо мужчин разного возраста, его друзья и родственники, которые начали нецензурно выражаться и угрожать отдыхающим
расправой. 
Свидетелями происшествия стали и другие обитатели палаточного городка, но вступиться решился только один, Василий Б., бывший сотрудник органов внутренних дел. 
Хулиганы переключили своё внимание на него. Один из них, угрожая физической расправой, схватил мужчину за горло. 
Кто-то из отдыхающих позвонил по 02, и на берег реки прибыли два наряда полиции и народные дружинники. С трудом удалось успокоить распоясавшихся хулиганов, которые  принялись оскорблять полицейских. Свидетельством тому стали видеозаписи, сделанные очевидцами происшествия. 
Чем закончится этот инцидент, пока трудно сказать. Всё зависит от семьи из Чапаевска: если она готова пойти на мировую, то уголовной ответственности компании удастся избежать. Но отдыхающим хотелось бы, чтобы восторжествовала законность и виновные были наказаны, дабы не повторилось нечто подобное и в будущем.   
К слову, в этом стихийно созданном на берегу реки палаточном городке уже не впервые происходят разного рода «разборки», но столь серьёзная, потребовавшая вмешательства сотрудников органов внутренних дел, впервые.

3 комментария:

  1. Отлично будет, если никого не накажут! Сейчас запахло деньгами и скандалом. "Сильные" товарищи повеселились. Глядишь полиции извиняться придется теперь, что "не так поняли" и "превысили полномочия"...Закон, что дышло!

    ОтветитьУдалить
  2. За это безобразие однозначно нужно наказывать! Это хорошо ещё, что обошлось без жертв!

    ОтветитьУдалить
  3. Никого не накажут, сто пудов! Откупятся

    ОтветитьУдалить