понедельник, 17 декабря 2012 г.

Светопредставления

Древний грек Пифагор верил в цифру 7, великий поэт Пушкин - в цифру 3. Во что верит один из жителей Новокуйбышевска, который вырыл на своей даче в Жигулях глубокую нору, я не знаю. Но, как говорит он сам, землянка призвана спасти его бренное тело и грешную душу от неминуемого конца света.

Тема грядущего этой зимой апокалипсиса начала активно развиваться в мировом информационном пространстве примерно полтора года назад. Но с наступлением осени 2012 года нумерологическая истерия вокруг 21 декабря из юмористической плоскости незаметно перетекла в психиатрическую. Многие, наверное, заметили, такую странную для русского глаза картину: на дворе ещё стоял тёплый ноябрь, люди ходили без шапок, а вокруг уже началось предновогоднее оживление.

- К концу света готовимся, - на полном серьёзе объясняют ситуацию новокуйбышевские специалисты по проведению праздников. - Приходят к нам заказчики и говорят: «Можно у вас заказать Деда Мороза и Снегурочку для ребёнка на 10 декабря?» Можно, конечно, а не рано ли? «Нет, не рано. Наш сын хочет получить все новогодние подарки до наступления конца света». Целые классы обращаются - все хотят успеть отпраздновать до 21-го.

Между тем, ни один из опрошенных «Вестником» экспертов в конец света на будущей неделе не верит.

- Разумеется, когда-нибудь конец света, наступит, - уверена целитель Зинаида Бесаева. - Только произойдёт это не 21 декабря 2012 года. Подумайте сами, наша планета кипит жизнью не только снаружи, но и внутри. Если в доме постоянно сверлить дырки в стенах и потолке, то он рухнет. Вот и с Землёй точно так же. А что касается предсказаний прорицателей и индейцев, считаю, что это очередной телевизионный трюк, на котором просто зарабатывают деньги.

Экстрасенс Сергей Солдатов, с которым «Вестник» подружился в прошлом году, тоже гарантирует сохранение существующего миропорядка после роковой даты:

- В последнее время ко мне очень часто обращаются с этим вопросом, и чаще всего вменяемые люди, которые принимают байки о конце света за чистую монету. Не стоит верить средствам массовой информации, в частности, телевидению, которое нагнетает слухи об апокалипсисе. 21 декабря его точно не случится. Правда, сильно изменилась частота Шумана, она растёт, бывают всплески до 20 герц, стала активнее геопатогенная зона, в которой мы живём. Единственное, что действительно изменится, это внимательность людей, от спада которой будет много аварий, но до конца света не дойдёт.

В общем, ждём.

1 комментарий:

  1. Может такие разговоры полезны не с точки зрения спасения своего бренного тела, а если они заставляют задуматься а зачем все было до этого, зачем жил, о смысле жизни что ли..

    ОтветитьУдалить