понедельник, 17 декабря 2012 г.

Прикрывшись листиком

На какие только ухищрения не идут водители, пытаясь обмануть камеры видеонаблюдения. Появляются всё новые и новые технологии обмана.

Тут вам и покрытие лаком номера автомобиля, глянцевую поверхность видеорегистратор зафиксировать не может. И покупка специальных шторок, которые в считанные секун-
ды закрывают номер от видеокамеры. И обыкновенный листочек, словно случайно приклеившийся к вашему номеру.

Но осень, когда снег никак не выпадет, а идут дожди, и слякоть на улице, то и дело приводит номера в нечитаемый вид. И даже если ваш номер стал таковым не по вашему желанию, то у сотрудников ГИБДД появляется реальный шанс взять с вас определённую сумму денег. Ведь в законодательстве не конкретизировано, по какой причине номера стали нечитаемыми.

Сотрудники ГИБДД советуют проверять номера на читаемость и нечитаемость перед каждой поездкой. Для этого надо лишь обойти автомобиль спереди и сзади, в случае необходимости протереть грязный номер.

По словам Алексея Павлова, заместителя командира взвода ГИБДД, капитана полиции, в дождливые дни привлекали к ответственности за нечитаемые номера в среднем по 10 водителей в день. В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии
с частью 1 статьи 12.2 Кодекса административных правонарушений составляет 500 рублей.

Совсем недавно была серия хищений номеров с автомобилей, стоящих во дворах. Если это приключилось с вами, сотрудники полиции рекомендуют сразу обращаться в ГИБДД за новыми номерами.

1 комментарий: