понедельник, 29 апреля 2013 г.

Не включайте телевизор!

С прошлой субботы «Вестник» вместе с жителями 30 многоквартирных домов, пользующихся коллективными телевизионными антеннами, мучается вопросом, будет ли впредь оказываться услуга по абонентскому обслуживанию антенн или об этом способе доступа к телеэфиру гражданам придётся забыть?

Напомним, в материале «Не забудьте включить телевизор» мы рассказали о том, что управляющая компания «ЖУК» до сих пор не заключила договор с ЗАО «Альтран», из-за чего в некоторых домах, находящихся под управлением этой УК, перестала работать антенна. История выглядела довольно странной: добиться комментариев от представителей «ЖУКа» редакция не смогла, генеральный директор ЗАО «Альтран» Андрей Данков тоже затруднялся объяснить, почему руководитель управляющей компании не подписывает договор. Правда, если ситуация изменится, Андрей Вячеславович пообещал рассказать подробности.

Но ситуация не изменилась. К моменту выхода газеты Андрей Данков всё ещё не знал, какое решение принято в «ЖУКе» по интересующему его вопросу.

- Я по-прежнему пребываю в недоумении, - сообщил он в минувшую среду корреспонденту «Вестника». - Со стороны «ЖУКа» никаких действий предпринято не было. На моё письмо компания не ответила. Между тем, возмущённые люди продолжают звонить мне. По предварительным подсчётам без обслуживания остались около 2500 абонентов. Кое у кого антенны, конечно, работают, но это только до тех пор, пока их ветром не развернёт.

В конце концов, «Вестнику» удалось связаться и с директором Жилищной управляющей компании Дмитрием Добровым. Его ответ, по крайней мере, внёс некоторую ясность в этот совсем не телевизионный сюжет:

- Управляющая организация предоставляет услуги собственникам и нанимателям многоквартирных домов в соответствии с перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту многоквартирного дома, являющегося неотъемлемым приложением к договору управления многоквартирным домом.В указанном перечне отсутствует услуга по техническому обслуживанию антенн коллективного пользования, так как она относится к дополнительному виду услуг и может предоставляться как через управляющую организацию, так и напрямую ЗАО «Альтран» или иной организацией. ОАО «ЖУК» было вынуждено расторгнуть договор на техническое обслуживание антенн с ЗАО «Альтран» в связи с тем, что на конец 2012 года долг непосредственных потребителей услуги составил 495 000 рублей. Права добросовестных плательщиков не были ущемлены, денежные средства, поступившие в качестве оплаты этой услуги, были переведены на лицевые счета пользователей в счёт оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий