понедельник, 21 октября 2013 г.

«Резиновая» квартира

Случилась эта история в январе 2013 года, когда после хорошо проведённых праздников у Евгения закончились деньги. Официально он нигде не работал. Чуда он ждать не стал и решил как-нибудь заработать. 
Однажды Евгений со своей знакомой Ольгой (имена изменены)обсуждал планы будущих заработков, и кому-то из них пришла в голову идея регистрировать приезжих. Для этого дела позже они нашли одинокую женщину Лидию, которая была не прочь подзаработать. Теперь оставалось найти клиентов, которые не заставили себя ждать.

Сам Евгений не делал ничего - у него было два исполнителя, один из них искал клиентов, а второй занимался их регистрацией.

Первой «партией» приехали пять человек из Узбекистана. Лидия их встретила и отправилась с ними на почту. Сегодня для того, чтобы оформить регистрацию приезжему, которому в течение первых семи дней нужно встать на учёт, достаточно с документами явиться на почту и написать письмо в Федеральную миграционную службу, с указанием своих данных и места, где он будет жить. Можно и лично обратиться, но герои этой истории рисковать не стали.

Всё получилось как нельзя лучше. Приезжих зарегистрировали, но у Лидии никто из них не проживал. За «место жительства» Евгений брал с каждого мигранта по одной тысяче рублей.

С января по март к нам в город таким образом приехали девять групп из нескольких человек, которых заведомо ожидала регистрация в «резиновой» квартире. Что самое интересное, квартирка у Лидии была небольшая, двухкомнатная, а вот поместились на её территории аж 39 гостей из Узбекистана.

Неизвестно, сколько бы ещё людей и в скольких квартирах разместилось бы с помощью Евгения и его организованной деятельности, если бы федеральная служба безопасности не заинтересовалась «гостеприимной хозяйкой». Из ФСБ и поступило сообщение в следственный отдел отдела МВД России по городу Новокуйбышевску.

Сотрудники отдела оперативно задержали Лидию. Она не стала скрывать, что работала не одна и рассказала всю историю от начала до конца. Задержали всех участников отлаженного «бизнеса».

Материалы дела уже направлены в суд, где Евгению и его группе предстоит обвинение в организации незаконной миграции.

3 комментария:

  1. Совсем не удивляет предприимчивость некоторых сограждан. Поражает другое - почему так долго не спохватились местные правоохранительные органы.

    ОтветитьУдалить
  2. Да в городе полно таких "предпринимателей", просто до них пока власти не добрались.

    ОтветитьУдалить
  3. А представляете, эти мигранты где-то же проживали и там они точно не зарегистрированы. Они пользуются водой, газом, электроэнергией и так как не прописаны по месту проживания совсем за получаемые услуги не платят. За всё приходится расплачиваться жителям дома, где поселились нежданные гости.

    ОтветитьУдалить