понедельник, 14 октября 2013 г.

Снова о барах

В последнее время участились жалобы на работу баров и магазинов, торгующих алкоголем круглосуточно и расположенных в жилых многоквартирных домах. Жалуются в Думу округа, в прокуратуру. «Вестник» решил поговорить на эту тему с Дмитрием Ворожейкиным, заместителем начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по г. Новокуйбышевску. 
Он сообщил, что в полной мере провести проверку этих заведений по закону могут Роспотребнадзор или прокуратура с привлечением к рейдам полиции.

- Бар является объектом общепита, должен иметь гардероб, барную стойку, столы, стулья, санузел, - разъяснил Дмитрий Ворожейкин. - В некоторых барах Новокуйбышевска туалеты имеются, но они, как правило, предназначены для сотрудников и расположены в подсобных помещениях, где хранятся продукты питания. В эти санузлы посетителей не пускают, хотя по санитарным требованиям они должны быть доступными для клиентов и оборудованы умывальником, сушилкой для рук. Ни один бар-магазин, а их одиннадцать по городу, этих требований не выдерживает.

Нередко проблемы возникают из-за этих санузлов, куда доступ для посетителей закрыт. Таким образом клиенты подобных заведений отправляются в ближайший двор или подъезд, чтобы справить естественные надобности, прибавьте к этому постоянный шум, громкую музыку из подъезжающих машин.

Такие картины можно наб-людать возле баров по ул. Советской, 10, которые раньше были обычными продуктовыми магазинами.

Как сообщила Лариса Косова, руководитель отдела исполнения административного законодательства, за восемь месяцев текущего года было составлено шесть протоколов на нарушителей при торговле алкогольной продукцией. Имеется в виду розничная продажа алкоголя ранее 10 часов и позднее 22 часов. Физические лица к штрафу не привлекаются.

А вот должностные лица или предприниматели, если привлечены к ответственности, наказываются штрафом в семь тысяч рублей, юридическое лицо - штрафом в 70 тысяч рублей.

Привлекаются к ответственности ИП, продающие свою алкогольную продукцию там, где магазин не оформлен как бар, составляют протоколы за реализацию продукции без контрольно-кассовых машин (по этому нарушению было 10 протоколов). За это был наказан предприниматель из п. Маяк. На ул. Одесской торговали алкоголем после 23 часов, на пр. Победы, в магазине по ул. Кадомцева и на ул. Горького реализовывали пиво там, где это не разрешено.

4 комментария:

  1. У нас под окнами ночной бар, уснуть просто не возможно. Во втором часу ночи из бара вываливаются пьяные компании. Они матерятся, дерутся или просто справляют нужду прямо под окнами. Никто не сможет прожить всю жизнь с закрытыми окнами, но стоит их приоткрыть, как в дом врываются звуки и ароматы злополучного соседства. Полиция приезжала, штрафовала, но бар по прежнему работает!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже все выходят окна на бар. Интересно для кого был написан «Закон о тишине в ночное время суток» и почему за его соблюдением никто не следит. Порой полиция даже не приезжает. Особенно плохо летом, хоть из дому беги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А район сменить не пробовали?

      Удалить
  3. Почему никогда не спрашивают у жителей близ лежащих домов, хотят ли они иметь такое соседство?

    ОтветитьУдалить