понедельник, 7 октября 2013 г.

Куда ведут линии на дорогах

В нашем городе продолжаются ремонтные работы на дорогах. Нет никаких сомнений в том, что это событие приятно даже пешеходам. Но за последние недели в редакцию «Вестника» стали поступать звонки с жалобами от водителей. 
«Здравствуйте, подскажите, кто занимается разметкой на дорогах? - спросил один из дозвонившихся. - Вы видели, что они нарисовали на дорогах? На таких дорогах другого выхода нет, только правила нарушать! А там уже и полиция дежурит, ждёт нарушителей!».

Как оказалось, в некоторых местах отремонтированных дорог была неверно нанесена разметка. Водители жалуются на дорожное полотно по улице Свердлова, 6 - на данном участке знаки пешеходного перехода были установлены, а положенная разметка отсутствует. На проезжей части дороги, которая идёт вдоль школы №15, нарушена ширина дороги, разметка не соответствует ГОСТу. А также были жалобы на разметку дорог улиц Чернышевского, Промышленности.

Выяснили, что дорожную разметку наносят сотрудники самарской фирмы и МБУ «Благоустройство». Контролирует эту работу старший инспектор по безопасности и правопорядку дорожного движения отделения ГИБДД отдела МВД по городу Новокуйбышевску Александр Максимов. Мы позвонили ему.

- Я уже слышал о жалобах водителей, но нарушения были исправлены. Это случилось, возможно, по неопытности разметчиков, - ответил он.

И действительно, когда мы проехались с водителем по городу, чтобы запечатлеть на фото ошибки на дорогах, обнаружили, что некоторые линии замазаны и исправлены. Но кое-какие недоделки всё же остались. Мы обратились в управление благоустройства.

- Имеющиеся на дорогах ошибки в разметке были нанесены самарской компанией, - ответил нам начальник ремонтно-эксплуатационного участка этого управления Виталий Ковалёв. - Их представители работали на улицах Садовой, Промышленности, Чернышевского, а также на многих других участках. Ошибки были исправлены в короткий срок. Мы эту работу пока не выполняем, так как наносить разметку, где она предусмотрена, сегодня нецелесообразно. Поскольку не позволяют погодные условия. Как только это будет возможно, всё сделаем согласно правилам.

1 комментарий:

  1. Интересно. Сначала сказали что это по неопытности работающих в "Благоустройстве", затем что это Самарская фирма виновата, в конце концов виноватыми остались погодные условия... краска такая сахарная, прям тает от малейшей дождевой капли. И каким именно причинам верить?

    ОтветитьУдалить