понедельник, 24 февраля 2014 г.

Детсадовский вор

Довольно интересное дело недавно раскрыли новокуйбышевские полицейские. Как известно, не все детские сады в нашем городе охраняются должным образом, а охранники в некоторых из них, как выяснилось, приступают к обязанностям только в 11 часов утра. Этим и воспользовался преступник в своих целях.
В середине января этого года три дня в детских садиках 72 квартала случались кражи. От рук преступника пострадали сразу пять дошкольных образовательных учреждений - это «Родничок», «Дружная семейка», «Звонкие голоса», «Ладушки» и «Бабочка».

В один из январских дней в середине дня ранее неоднократно судимый 30-летний мужчина беспрепятственно вошёл в один из детских садиков города. Там он похитил сумку у одного из воспитателей и спокойно вышел.

На следующий день история повторилась: злоумышленника снова никто не остановил на входе ещё в двух детских садах. И он отправился на промысел. Как только обнаруживал открытую дверь в группу, в которой никого не было, тут же выискивал возможность что-нибудь украсть. Особенно его интересовали сумки, сотовые телефоны и деньги. Ещё в двух садах он побывал и на третий день, но попался.

В отдел МВД России по городу Новокуйбышевску поступила оперативная информация, что подозреваемый в преступлениях мужчина находится на территории городского рынка, где пытается сбыть награбленное. Там его и задержали сотрудники полиции.

Довольно банально попался уже судимый по статье 158 «Кража» УК рецидивист и вышедший на свободу в 2009 году. Он просто пользовался телефонами, которые украл или украденный телефон продавал, а сим-карту устанавливал на другой, также украденный телефон.

В одном из доказанных пяти эпизодов денежные средства пропали у женщины-охранника. Также преступника зафиксировали камеры наблюдения банкоматов, где он пытался воспользоваться украденными зарплатными и кредитными картами. В некоторых случаях помогли отпечатки пальцев, которые давно были в базе правоохранительных органов. Подозреваемому ничего не оставалось, как дать признательные показания.

По данному делу в полицию обратились шестеро потерпевших, причём среди них были не только сотрудники детских садов, но и родители одного из воспитанников. Общий ущерб, который преступник нанёс пострадавшим, оценивается в 28 тысяч руб-лей.

Дело, раскрытое по горячим следам, было направлено в суд, который состоялся 13 февраля. Осуждённого ждёт наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий