пятница, 16 мая 2014 г.

Спас козырёк

Неприятная история случилась в доме №8 по улице 50-летия НПЗ. На козырёк одного из офисных центров, находящихся в этом здании, упали отвалившиеся куски балкона.

В это время из данного офиса выходил мужчина. К счастью, он не пострадал – от камнепада его спас козырёк над входом. К месту происшествия сразу же прибыли представители управляющей компании «ЖУК» и собственник офисного помещения Татьяна Монашкина. Она и рассказала «Вестнику» о случившемся.

- Человек выходил из офиса - поясняет Татьяна Николаевна, - не успел он сделать шаг, как сверху посыпались камни. От балкона выше этажом отвалился большой кусок от каркаса и, приземлившись на козырёк, развалился на крупные и мелкие куски. Теперь мы опасаемся выходить из офиса, ведь если что-то подобное упадёт на голову, то последствия могут быть плачевными.

Собственник помещения, близ которого всё это произошло, пояснила, что в первые же минуты после случившегося они позвонили в ЖЭУ «Ремонтник» и управляющую компанию «ЖУК» - у этих служб находится на балансе вышеупомянутый дом. Их представители сообщили, что в ближайшее время у них появится транспорт с телескопическим устройством, и они проедут по улице 50-летия НПЗ и уберут все части балконов, которые представляют угрозу.

- Прямо над нашим козырьком, – говорит Татьяна Монашкина, - нависает такой же кусок, он упадёт в ближайшее время, если не укрепить каркас.

Также собственник помещения обратила внимание на балконы соседних домов. Там каждый балконный каркас укреплён.

- В управляющей компании по факту происшествия собрали внеплановую планёрку, - рассказал нам пресс-секретарь управляющей компании «ЖУК» Иван Макеев. - Будет принято решение по поводу данной ситуации.


P.S. когда верстался номер, нам сообщили, что специалисты компании оперативно осмотрели балконы этого дома и проводят там профилактические работы.

1 комментарий:

  1. Ужас. Часто хожу в этом месте. А вообще много где опасаешься ходить, боишься, что вот-вот что-то упадет на голову. Правда иногда виной падения предметов на голову становятся сами люди. А если точнее - дети. Лично мне не попадало еще, но я много раз замечал, как они балуются, скидывая всякий мусор с балконов.

    ОтветитьУдалить