четверг, 15 мая 2014 г.

Пострадала площадка

Недавно от рук вандалов пострадала новая спортивная площадка возле школы №15. Сломаны ворота и баскетбольное кольцо.


Новая спортплощадка с зелёным искусственным покрытием, которой ещё не исполнилось и года, могла бы стать местом тренировок для прирождённых футболистов и дворовых чемпионатов.

Люди старшего поколения говорят, что о таких площадках для игры в хоккей или футбол в своём детстве они могли только мечтать.

Восьмиклассницы школы №15 Катя Антропова, Наташа Аникина и Настя Думбалова рассказали, что им тоже нравится, что теперь здесь появилась спортплощадка. Тут играют в футбол и баскетбол.

Не нравится только то, что взрослые игроки упаковки от чипсов, бутылки из-под лимонада оставляют здесь же. Видимо, сказывается и отсутствие ограждения вокруг школы.

К сожалению, сегодняшнее поколение много чего имеет, но не ценит. А иначе как объяснить сломанное кольцо и ворота без сетки. Кольцо демонтировано и отправлено в ремонт. Если починить его будет невозможно, заменят на новое.

Напомним, что спортплощадка была установлена в прошлом году за счёт средств областного министерства спорта, и обошлась она в сумму свыше пяти миллионов рублей.

В городском бюджете таких средств нет, поэтому власти округа надеются, что на площадках будут заниматься спортом, а не ломать оборудование. В скором времени планируется построить ещё одну спортивную площадку.

Кстати, это не первая площадка, пострадавшая от ван-далов. В 2008 году по областной программе была установлена современная спортивная площадка с искусственным покрытием на территории школы №5.

Открывали торжественно, презентовал её тогда руководитель департамента физкультуры и спорта, олимпийский чемпион Олег Саитов. Она была открыта для всех, здесь занимались ребята из спортивных секций, да и жители микрорайона могли прийти.

Но со временем начался вандализм со стороны детей, подростков и взрослых. В итоге её снесли, а покрытие перенесли в областную спортивную школу-интернат.

Примерно в те же годы появилась спортплощадка в школе №3.По словам Николая Бурмистрова, учителя физкультуры, строители сэкономили на резиновой крошке для искусственного покрытия.

2 комментария:

  1. Вячеслав Волков, руководитель комитета по физической культуре и спорту15 мая 2014 г., 13:53

    Обидно, что новую спортивную площадку испортили. В конце апреля был заключён договор на её обслуживание с ООО «Центр-сервис». Эта организация должна будет восстановить сломанные детали. Но ведь сделали это наши люди, дети, подростки. К сожалению, потребуется немало времени, чтобы переломить ситуацию. Тем не менее, 24 мая мы планируем именно на этой площадке представить спортивных инструкторов, которые работают в городе.

    ОтветитьУдалить
  2. Мария Симоненко, учитель физкультуры школы №1515 мая 2014 г., 13:53

    Площадка к школе не относится. Но перед каждым первым уроком, мы сами, как можем, собираем там мусор. Обидно, что уже сломано баскетбольное кольцо. Дело в том, что когда школьники уходят домой, этой площадкой очень активно пользуются взрослые люди. Они проезжают прямо по территории школы, оставляя колею. Площадка не закрывается, по вечерам здесь бывает очень много народа.

    ОтветитьУдалить