вторник, 26 апреля 2011 г.

Будет холдинг

22 апреля мэр Олег Волков встречался с Игорем Соглаевым, генеральным директором ООО «Самараоргсинтез» и ЗАО «Нефтехимия». Встреча прошла за закрытыми дверями, но потом оба участника ответили на вопросы журналистов.
Речь шла о перспективах создания крупного промышленного холдинга и его влиянии на экономику и социальное развитие Новокуйбышевска. Игорь Соглаев подтвердил, что менеджеры ООО «Самараоргсинтеза» и партнёры спланировали комплекс мероприятий. Они будут направлены на то, чтобы «оживить и консолидировать нефтехимический комплекс и те предприятия, которые существуют в Новокуйбышевске». Помимо заводов «Самараоргсинтеза», «Нефтехимии» речь шла и о Новокуйбышевской нефтехимической компании. Согласно намеченному плану для работы установок по производству ШФЛУ, сразу же после завершения сделки с СИБУРом, ориентировочно в мае, начнётся набор персонала.   
- Управляя ООО «Самараоргсинтез» и ЗАО «Нефтехимия», по сути, мы как бы возрождаем Куйбышевский завод синтетического спирта с потенциалом выпуска новых продуктов, - сказал Игорь Соглаев. У нас несколько месяцев шли переговоры, мы изучали возможности и готовились к сделке по химкомбинату с «СИБУРом». Планы предполагают развитие химкомбината, восстановление производств, которые там существовали раньше. То есть, там сохранится газопереработка, будет запущен блок по переработке ШФЛУ в самое ближайшее время. На установках и производстве изопрена будет запущен новый продукт, произойдёт небольшое перепрофилирование. Наш бизнес-план, согласованный с акционерами и всеми партнёрами, предполагает создание на базе этих производств консолидированного, интегрированного нефтехимического холдинга. Мы планируем, что число рабочих мест будет около трёх тысяч человек, и это будет большая компания, с выпуском продукции около 1 млн тонн в физическом выражении и выручкой около 25-30 млрд рублей. Причём на эти показатели мы должны выйти к 2013 году.
Серьёзные инвестиции планируются в развитие, но самое главное, что новый крупный налогоплательщик и работодатель будет зарегистрирован в Новокуйбышевске. Новое предприятие получило название «Самаранефтеоргсинтез».  

1 комментарий:

  1. пенсионерка26 апреля 2011 г., 19:03

    Собственно говоря, это их дело объединяться или нет. Для простого работяги главное знать, что его не вышвырнут с работы, будут платить зарплату и прочее-прочее. Поверим, что этот холдинг во благо. Поживем, увидим.

    ОтветитьУдалить