среда, 22 июня 2011 г.

Про холодную горячую

В последнее время участились жалобы горожан на низкую температуру горячей воды.
Чтобы добиться более или менее тёплой температуры, люди вынуждены подолгу оставлять кран открытым. Таким образом, увеличивается потребление воды, и, соответственно, растёт квартплата.
Сегодня люди готовы оплачивать коммунальную услугу по факту потребления, но переплачивать за некачественный сервис не желают.
По словам руководителя управления городского хозяйства Дмитрия Кузнецова, жалобы не носят массового характера. Представители домкомов с этим утверждением категорически не согласны. Сегодня жалобы по поводу холодной горячей воды сыпятся
на них со всех сторон.
Сложность ситуации прокомментировал руководитель территориального управления по теплоснабжению ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» Фёдор Щербаков.
В настоящее время на внутриквартальных и магистральных тепловых сетях имеется около 90 повреждений. Большую трудность представляет изношенность тепловых сетей, не всегда переключения, производимые в период ремонта, позволяют подавать воду нужной температуры.
Есть предложения наладить циркуляцию через систему отопления и полотенцесушители, а также установить в жилых домах дополнительные подогреватели.

4 комментария:

  1. Дмитрий Кузнецов, руководитель управления городского хозяйства22 июня 2011 г., 15:23

    Зимой горячая вода берётся напрямую из системы отопления, поэтому её температура никаких вопросов у горожан не вызывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Родин, директор ОАО «Жилищная управляющая компания»22 июня 2011 г., 15:24

    Проанализировав ситуацию за последние несколько лет, мы увидели, что летом резко повышается расход горячей воды, примерно на 30-40 процентов. В этот период её больше сливают. Также необходимо учитывать и несознательность некоторых жильцов, которые проживают в городских квартирах без регистрации, но при этом пользуются услугой горячего водоснабжения в полном объёме. Это существенно влияет на общий объём воды, который приходится оплачивать всем жителям дома.

    ОтветитьУдалить
  3. Наша "ГОРЯЧАЯ" вода этим летом особенно холодная. Просто издевательство. По 15-20 минут приходится сливать, чтобы добиться хотя бы тёпленькой. А счётчики крутят и крутят...

    ОтветитьУдалить
  4. Летом нужно жить на природе. Ну там в палатках или на даче. И плевать на горячую-холодную воду в душных городских квартирах

    ОтветитьУдалить