понедельник, 8 августа 2011 г.

Чем помешала трудовая

Министерство здравоохранения и социального развития РФ приняло решение о том, что с 2012 года можно будет вывести из употребления трудовые книжки, которые ещё с советских времён были основным документом, содержащим информацию о стаже работника и положенной ему пенсии. В связи с этим будут внесены изменения в Трудовой кодекс.
Об этом на днях сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов. Он также заявил, что для тех граждан, которые привыкли к старой системе учёта стажа, будет оставлен десятилетний переходный период.
Реакцию эта новость вызвала неоднозначную.
Сторонники считают, что функции трудовой книжки с успехом будут выполнять трудовые договора и персонифицированный учёт в ПФР.
Противники предупреждают, что одномоментная ликвидация трудовых книжек может привести к социальному взрыву.
И если это действительно собираются делать, то прежде всего уже к 2012 году нужно существенно изменить законодательство – иначе возникнет неразбериха в соблюдении трудовых прав граждан, так как на базы ПФР пока нельзя полагаться.
Сторонники утверждают, что трудовая книжка может служить лишь подспорьем в составлении резюме для людей с большим стажем работы: с её помощью они смогут точно указать место и время работы в определённой организации, ведь держать такие сведения в голове на протяжении многих лет невозможно.
Аргументы противников отмены подкрепляются фактом, что есть много людей, которые дорожат своими трудовыми книжками и записями в них, там зафиксирована вся жизнь – от слесаря до директора завода.
Кроме того сейчас действуют льготы при наступлении пенсионного возраста для определённых категорий людей - с большим стажем или для тех, кто получал правительственные и ведомственные награды - сведения о них сейчас прописываются в трудовой. Не будут ли люди лишаться этих льгот, и каким образом они будут учитываться?
Нет, говорят сторонники, льготы сохранятся, потому что все награды подтверждаются соответствующими удостоверениями. А стаж фиксируется Пенсионным фондом. Пенсионный фонд обладает абсолютной полнотой информации, где и когда человек работал, в какой должности, и какую зарплату получал.
Однако спокойным на этот счёт можно быть только в том случае, если работодатель дисциплинированно передавал все сведения в Пенсионный фонд. Но практика показывает, что так делают не все. Только в Новокуйбышевске есть десяток предприятий и организаций, которые годами не сдают отчётность на своих сотрудников. То есть, о полноте информации на всех граждан говорить не приходится.
А ряд юристов сходятся во мнении, что отмена трудовой книжки лишена смысла, так как она - важный элемент культуры, позволяющий работодателю без затрат времени получать объективную информацию о работнике. Другие документы не позволят точно и чётко рассчитать пенсии. Ведь трудовая книжка фиксирует не только стаж, но и занимаемую должность. Это важно, так как представители некоторых специальностей раньше уходят на пенсию. Кроме того, другой документ создаст возможность мошенничества, в то время как в трудовой книжке все этапы карьерного пути фиксируются и заверяются подписью руководителя, так что эту информацию легко можно проверить. «От её отмены что - уровень жизни возрастёт или производительность труда повысится?» - спрашивают юристы.
Сегодня в трудовую книжку вносятся сведения о работнике и выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. На основе трудовой книжки устанавливаются все виды трудового стажа для назначения государственных пенсий, пособий по социальному страхованию, а также процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и т.д. Помимо этого копия трудовой требуется для получения некоторых документов, например, загранпаспорта.

Лидия Трифанова, председатель совета профсоюзов Новокуйбышевска:
- Мне не понятно, как собираются проводить учёт трудового стажа по договорам – их что человек должен собирать, хранить, ведь в течение жизни люди меняют много рабочих мест? Да и как можно полагаться на сведения Пенсионного фонда, если сегодня множество предприятий не страхуют своих сотрудников, не подают на них сведения. Надо в первую очередь навести порядок в сфере труда, а потом уже вносить изменения, если они вообще, конечно, нужны.

3 комментария:

  1. В общем осталось только милицию в полицию переименовать и трудовую сделать электронной и жизнь наладится!

    ОтветитьУдалить
  2. Клавдия Михайловна10 августа 2011 г., 9:51

    Я так понимаю, что любая реформа требует вложения немалых средств. Так неужели нам больше некуда направить бюджетные средства? Или отмена трудовой книжки это действительно насущная необходимость?

    ОтветитьУдалить
  3. А вы хотите чтобы наша страна не развивалась? Изменения нужны. Мы должны идти в ногу со временем. Весь мир перешел на электронный документооборот.

    ОтветитьУдалить