пятница, 27 января 2012 г.

Открытое письмо членов Федерации танцевального спорта самарской области

25 января в ОДО прошло Общее Собрание Федерации Танцевального Спорта Самарской Области (ФТССО), на которое допускались ТОЛЬКО главные тренеры танцевально-спортивных клубов ФТССО. После настойчивых звонков Президенту ФТССО Титову В.Н., он разрешил присутствовать всем тренерам. Собрание позиционировалось как чрезвычайно важное, закрытое и секретное, хотя обсуждались самые важные вопросы, касающиеся каждого тренера и спортсмена.
На Собрании голосованием было принято решение не впускать в зал официальных представителей СМИ, не проводить частную видео и аудио съемку внутри помещения, что противоречит Конституции РФ. Повестка дня Общего Собрания формировалась в экстренном порядке, и создавалось впечатление, что Титов В.Н. хочет принять как можно быстрее выгодное ему решение и не обсуждать важные всем присутствующим проблемы ФТССО, желая прикрыть свой «частный» танцевальный бизнес, под прикрытием государственными структурами. Несогласие с его желанием, поведением, руководством и проводимой политикой было высказано многими выступающими, в том числе и президентами городских Федераций танцевального спорта. Были озвучены следующие моменты:

«В Федерации танцевального спорта Самарской области сложилась тяжелая ситуация. Мы поднимаем данный вопрос в преддверии проведения международного турнира «Жемчужина Поволжья». Данный турнир организован при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. К сожалению этот чемпионат не является объективным отражением мастерства самарских спортсменов. Недовольство результатами данного турнира в кругах спортсменов, судей и тренеров клубов нарастало из года в год на протяжении последних лет и достигло критической точки. Попытки привести проведение «Жемчужины Поволжья» к спортивным и этическим правилам внутри ФТС СО находят активное противодействие в лице президента ФТС СО Титова В.Н.. К сожалению, турнир, который должен быть лицом области, превратился в «личный» бизнес г-на Титова В.Н., о чем он неоднократно заявлял в частных беседах с тренерами клубов. На «Жемчужине Поволжья» оказывается давление на судей турнира, раздаются листы судьям с рекомендованными результатами и, на тех, кто не придерживается рекомендаций, оказывается прессинг со стороны г-на Титова В.Н. и дается отказ в участии на последующих турнирах в составе судейской бригады. Это касается специалистов высокой категории в Самарской области. Специалисты более низких категорий, чьи категории зачастую даются с нарушением правил ФТСР Титовым В.Н., оценивают мастерство спортсменов на «Жемчужине Поволжья» так, как рекомендует г-н Титов В.Н. под страхом снятия этих категорий. С другой стороны ведущим парам Самарской области предлагается «оказать спонсорскую помощь турниру, чтобы получить свое место». Остается только предполагать о личной заинтересованности г-на Титова В.Н. в необъективных результатах данного турнира. По результатам «Жемчужины Поволжья» присваиваются спортивные разряды и классы мастерства. Мы, как тренеры ведущих пар Самарской области, заинтересованы в объективности результатов и честном формировании сборной Самарской области по танцевальному спорту и присвоению спортивных разрядов.

Помимо вышеизложенного, существует еще ряд вопросов, связанных с президентством г-на Титова В.Н. и препятствующих развитию танцевального спорта:

-лоббирование «договорных» соревнований;

-препятствие проведению турниров с объективным судейством;

-создание и использование конфликтных ситуаций, приводящих к расколу городских федераций танцевального спорта;

-отстранение городских президентов от членства в Президиуме ФТС СО;

-сокрытие финансовой отчетности от членов ФТС СО;

-использование служебного положения в приоритетном развитии ТСК «СКА» (Рук. Титов В.Н.).

В декабре 2011 года минспорта РФ обратило внимание на политику Федерации Танцевального Спорта России (ФТСР) и президента ФТСР Дорохова П.П.. Результатом явилось приостановление аккредитации ФТСР. Сейчас в России создается новая организация, которая будет аккредитована в минспорта РФ. Главной идеей новой организации является то, что она не заинтересована видеть во главе региональных организаций людей, способных привнести в нее старые «понятия» ФТСР. Г-н Титов В.Н. является последователем политики Дорохова П.П.»

Инициативная группа направила письма о несогласии политикой Титова В.Н. министру спорта, туризма и молодежной политики Бамбурову С.П. и сопредседателю КННВС Алешину Г.П.. По мнению инициативной группы Федерация ТССО находится в глубоком кризисе и нуждается в координальной реорганизации и смене руководства.

Президент Самарской Федерации Танцевального Спорта Якимов А.В.
Президент Федерации Танцевального Спорта г.о. Самара Давлетшина С.В.

Президент Тольяттинской Федерации Танцевального Спорта Морозов Ю.В.

Президент Федерации Танцевального Спорта г.о. Тольятти Кукушкин А.А.

Руководитель танцевального центра «Динамо» в Самарской области, судья Республиканской категории Руссу О.Ф.

Руководитель ТСК «Глория», неоднократный финалист чемпионата России в профессионалах по Европейской программе Погорельский С.А.

Руководитель ТСК «Тюльпан», судья второй категории Шашенкова Т.В.

Руководитель ТСК «Кристаликс», судья четвертой категории Ильичева А.А.

Руководитель ТСК «Глория-юниор», судья третьей категории Сорокина А.М.

Руководитель ТСК «Свет» Кашицын А.В.

Тренеры ТСК «Союз Танцоров Любителей» Назарова Е.В. и Назаров В.В.

Руководители ШСТ «Виртуоз» Киселева А.А. и Киселев А.М.

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Что творится в нашем спорте!!! Неужели всё погрязло в коррупции??? Раз сложилась такая ситуация, пора бы уже обратить особое внимание на положение дел в танцевальном спорте Самарской области.

    ОтветитьУдалить
  3. Открытие сделали! Если бы доказали, что коррупции где-то нет и все честно, вот бы я удивился. Другой вопрос, что кто-то уже обнаглел, с кем-то не смог или не захотел договориться, не дооценил противников, не поделился в конце концов.

    ОтветитьУдалить
  4. Любому спортсмену, танцору, гимнасту, ну и т. д... наверное обидно, если побеждает соперник, который явно слабее... Всё-таки у любой коррупции должны быть какие-то рамки...

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю, что этот вид спорта ещё субъективнее чем фигурное катание. Не случайно его нет в Олимпийских играх. Конечно конфликт возник не на пустом месте. Если ты президент федерации куда входит большое количество клубов то нужно стараться учитывать интересы всех. Конечно медовым пряником для всех не будешь, но на то и роль управленца умело руководить( поощрять,договариваться,объяснять,где надо подавлять). А здесь ситуация вышла из под контроля.

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю бальные спортивные танцы. И мне все равно какие оценки ставят судьи парам. Мастерство и уровень танцоров виден сразу. Но понимаю, что для спортсменов и их близких бесспорно оценки судей важны.

    ОтветитьУдалить
  7. А я думаю что в этом виде спорта просто идет обычный передел сфер влияния. И потом все тоже самое будет если другие встанут у руля.В нашей сране с коррупцией борются только на бумаге!

    ОтветитьУдалить