пятница, 27 января 2012 г.

Бывают в жизни совпадения

Информация о кораблекрушении лайнера «Коста Конкордия», произошедшем в середине января у берегов итальянской Тосканы, взволновала всех россиян, ведь на борту находилось более сотни наших сограждан. Новокуйбышевцы также следили за событиями в Италии у экранов телевизоров и компьютерных мониторов.

Напомним, 13 января корабль вышел из порта Чивитавеккья в круиз по Средиземному морю и направлялся в Савонну. Около итальянской Тосканы лайнер сел на мель. Среди более четырёх тысяч пассажиров находилось 111 россиян, никто из них, к счастью, не пострадал.

На этом, казалось бы, стоило и остановиться. Туристы вернулись домой, обдумывая, как получить компенсацию за испорченный отдых.

Но ещё раз обратиться к этой теме нас заставили списки русских туристов, спасённых с борта «Конкордии». Среди фамилий, обнародованных Росстуризмом, мы нашли знакомые многим новокуйбышевцам инициалы. Под номером 42 в «Списке пассажиров «Costa Concordia» из РФ (по состоянию на 8.00 15 января 2012)» значится Земалиндинова Венера Минихатиновна. Точно так же зовут директора Новокуйбышевского государственного гуманитарно-технологического колледжа.

23 января «Вестник» попытался выяснить непосредственно у нашей землячки, была ли она на борту лайнера.

- Вы уже не первая газета, которая обращается ко мне с этим вопросом, - пояснила она. - Нет, меня там не было! От дальнейших комментариев директор НГГТК отказалась.

Однако списки пострадавших россиян читали не только журналисты. Информация о знакомых ФИО появилась и на новокуйбышевском Интернет-форуме. Завязалось обсуждение.

Одни участники дискуссии принялись подсчитывать доходы директоров школ и учебных заведений, другие - сравнивать трагедию «Косты» с гибелью «Титаника», катастрофа с которым произошла 100 лет назад - в апреле 1912 года.

Мы обратились в одну из новокуйбышевских туристических фирм, где нам рассказали, что подобные круизы по Средиземноморью очень популярны среди россиян, в том числе и новокуйбышевцев. Купить путёвку можно прямо сейчас. В разгар летних каникул недельный круиз будет стоить 60-80 тысяч рублей. А сегодня, в межсезонье, самый дешёвый билет стоит 500 евро (20 тысяч рублей). Правда, желающих отправиться в морское путешествие поубавилось. Последние события – вместе с трагедией теплохода «Булгария» - отсеяли большую часть клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий