пятница, 13 июля 2012 г.

Пассажирка погибла в ДТП



Штрафные санкции с 1 июля за нарушения Правил дорожного движения выросли в разы. Но некоторых водителей это нисколько не испугало.


Кто-то по-прежнему надеется на русское авось, нарушая правила. 
7 июля в 4 часа 20 минут  28-летний водитель автомобиля «Мазда-3», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль. Видимо, он решил, что в столь ранний час сможет проехать небольшое расстояние и спокойно довезёт своих пассажиров. В машине рядом с водителем сидела его 28-летняя жена, а на заднем сиденье находились ещё две пассажирки, 22 и 26 лет. 
Иномарка ехала по ул. Чапаева в направлении ул. Успенского. Съезжая с новой дороги, ведущей на ул. Кирова, водитель превысил скоростной режим. Напротив ворот колледжа «Мазда» врезалась в бордюр, отлетела к сухому дереву, сломала его, машину развернуло и она остановилась. Всё происходило на глазах водителей, возивших грунт. Они-то первыми поспешили на помощь попавшей в аварию машине. 
Их глазам предстала удручающая картина: буквально смятая машина, ударившаяся задней левой дверцей о дерево. К сожалению, жене водителя, находившейся на переднем сиденье, помощь подоспевших на место ДТП медиков «скорой помощи» уже не понадобилась. Она скончалась до их прибытия. Двух других пассажирок доставили в больницу. У обеих девушек сотрясение головного мозга, тупые травмы живота, грудной клетки. Одна  из них получила  ещё закрытую черепно-мозговую травму, а вторая - ушиб рёбер. 
Водитель не скрывал от правоохранителей, что выпил немного незадолго до того, как сел за руль автомобиля, но от освидетельствования наотрез отказался. То ли надеялся, что так удастся сохранить водительские права, то ли находился в шоковом состоянии после аварии.

1 комментарий:

  1. Сергей Белоусов, начальник отдела ГИБДД13 июля 2012 г., 13:02

    - Административный протокол за отказ от медицинского освидетельствования на мужчину всё же составили. Сейчас весь материал по факту ДТП находится в следственном отделе полиции. Ведётся проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К сожалению, это уже третий случай гибели людей на дорогах города с начала года. В двух предыдущих ДТП, 7 января и 20 апреля, жертвами были пешеходы.

    ОтветитьУдалить