четверг, 22 августа 2013 г.

Осторожно, фальшивка

На прошлой неделе в одном из супермаркетов города возникла следующая ситуация. О ней нам рассказал очевидец, который пожелал остаться неизвестным.



В магазине образовалась очередь у одной из касс, продавец обслуживала клиентов – обычная будничная картина в супермаркете. Подошла очередь женщины, из-за которой случилась эта ситуация. Кассир посчитала её товар и взяла купюру, по инерции она выдала сдачу, но вдруг почувствовала, что с купюрой что-то не то. Покупательница уложила продукты и направилась к выходу. Продавец обнаружила, что деньги были не настоящими, и окликнула женщину.
    Затем сотрудники магазина вызвали полицию. Покупательница пыталась объяснить, что сама не знала о фальшивке. Она утверждала, что эту купюру ей дала бабушка, у которой до этого она совершила покупку. В дальнейшем в этой ситуации будет разбираться полиция.
    Что только ни случается с деньгами: их подделывают, их забывают в карманах брюк и потом стирают в машинке, теряют, рвут – но без этих бумажек, к сожалению, не прожить.
    Для того, чтобы избежать ситуации, в которую попали герои нашей истории, нужно быть внимательными и «проверять деньги, не отходя от кассы» - как гласит объявление в магазинах. А что делать, если вы вдруг испортили купюру?

Комментариев нет:

Отправить комментарий