четверг, 22 августа 2013 г.

Статус и стимул для молодёжи

Проект закона Самарской области «О статусе молодого специалиста» обсуждался на этой неделе в центре занятости на заседании клуба работодателей.

Как правило, на крупных предприятиях нашего городского округа 
существуют свои программы работы с молодыми специалистами.

   Здесь присутствовали Евгений Лаврентьев, исполнительный директор союза работодателей, Людмила Пономарёва, начальник отдела труда администрации округа, и Дмитрий Герасимов, помощник прокурора. Также на заседание были приглашены представители ЗАО «ЭКЗА», НМУП «Водоканал», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ»,  холдинга САНОРС и ещё шести предприятий города. 
     Проектом закона «О статусе молодого специалиста» предусмотрена социальная поддержка, а  предприятиям – субсидия на возмещение затрат, которые они терпят при предоставлении льгот молодым специалистам.
    Сегодня подобной работой могут похвастать только сотрудники крупных промышленных предприятий. Закон же преду-сматривает, что предприятие любой формы собственности получит возможность участия в программе поддержки молодых специалистов.
    В дальнейшем правительством Самарской области должен быть утверждён документ «Перечень востребованных профессий». Молодой человек, получивший специальность, которая входит в этот перечень, может рассчитывать на законную поддержку.
     Все расходы по этой программе будут осуществляться за счёт средств областного бюджета.
    К примеру, молодым людям будет предоставляться материальная поддержка в течение трёх лет, за каждый полностью отработанный год он её получит за счёт средств областной казны.
    Не окажутся в накладе и работодатели. Они смогут получить частичное возмещение затрат по одной из пяти статей.
    Например, на заработную плату, выплаченную молодому специалисту. Субсидия положена и на расходы на проезд от места жительства к месту работы, на организацию наставничества для этого молодого человека, на организацию научно-исследовательской инновационной деятельности, а также на повышение квалификации молодого специалиста.
    В настоящее время наблюдается путаница. Поскольку нет закона, на одном предприятии считают молодым специалистом человека с высшим образованием, на другом – это выпускник высшего или среднего профессионального учреждения.
    Проектом закона предусмотрено, что молодым специалистом может считаться выпускник начального профессионального учреждения (училища), среднего профессионального и высшего звена. Сегодня многие предприятия и организации испытывают острую нехватку специалистов начального звена на всех уровнях. Возможно, как раз именно этот закон позволит стабилизировать обстановку.
    С начала 2013 года в городскую службу занятости обратился 51 выпускник. Закончив обучение в начальном профессиональном, среднем профессиональном или высшем профессиональном учреждении, эти люди самостоятельно не смогли устроиться на работу. В  настоящее время на учёте центра занятости находятся 20 выпускников училищ, колледжей, техникумов и вузов.
    Каждый год в городе действует программа «Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников среднего и начального профессионального образования, ищущих работу впервые». В этом году по ней трудоустроены в различные организации по разным специальностям шесть человек. 

1 комментарий:

  1. Хорошо что намерены сделать социальную поддержку,будет полезно иногородним студентам и выпускникам

    ОтветитьУдалить