среда, 7 августа 2013 г.

Бейте стёкла

    Сообщения о нападении хулиганов на прохожих в малолюдных и неосвещённых местах регулярно появляются в полицейских сводках. Чаще всего жертвами таких преступлений становятся женщины. 

    Сергей Абрамкин, председатель Новокуйбышевской федерации бокса,  поделился своими соображениями о том, как представительницам слабого пола избежать тяжёлых травм в непредвиденных ситуациях.
    - В первую очередь, - говорит Абрамкин, – старайтесь избегать прогулок в одиночку в тёмное время суток. Но если уж нет возможности избежать ночной дороги, идите по освещённым и людным местам. А ещё лучше, посещайте курсы самообороны. Девушке справиться с мужчиной практически невозможно. Даже если она ударит напавшего, то неотработанными действиями может его только разозлить. Лучше всего стараться избежать конфликта, но если это невозможно, нужно сразу же начинать привлекать внимание окружающих: кричать, просить о помощи. В крайнем случае, можно сумкой разбить стекло в близлежащем доме – вам, конечно, придётся потом заплатить за него, но зато вы убережёте себя от физических и моральных травм, потому что, скорее всего, нападающий, не ожидая такого поворота событий,  просто убежит. Если на вас уже напали, то нужно бить коленом в пах или в переносицу – так хулиган растеряется. Не провоцируйте преступников неуверенной походкой и озирающимся взором. Если уж идёте одна, то идите уверенно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий