пятница, 24 января 2014 г.

Скандальный рейд

20 января на улице Гагарина, близ школы №11, состоялся плановый рейд ГИБДД по контролю применения водителями детских удерживающих устройств и иных приспособлений, предусмотренных конструкцией транспортного средства.


Всё это нацелено на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием перевозимых несовершеннолетних детей. В рейде приняли участие два экипажа ГИБДД, а также инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. За два часа работы нарушений «тематических» выявлено не было, зато разразился скандал «нетематический».

Родителям, подвозящим своих чад на авто в школу, кажется, нет дела до других детей, которые топают пешком и случайно могут оказаться под колёсами их машин. Тут важную роль играет человеческий фактор. Каждый родитель легко может высадить ребёнка за территорией школы, но не каждый это делает.

Один из экипажей ГИБДД перегородил путь выезда подобных машин с территории школы. И тут разразился скандал. Водители подняли крик, ссылаясь на то, что они опаздывают на работу. Они даже не пытались услышать инспекторов, указывающих им на создание аварийной ситуации с участием несовершеннолетних. Закончился конфликт жалобой водителей в областную ГИБДД.

Как пояснила ситуацию инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Наталия Майдан, при сложившейся ситуации для школьников существует огромный риск стать участником ДТП. Она обратилась к водителям с просьбой не заезжать на территорию школы, но услышали её не все.

Согласна с инспекторами и завуч школы №11 Ольга Лентина. Она объяснила, что руководство школы уже обращалось с просьбой оборудовать въезд на территорию школы запрещающими знаками, но для этого нужно установить забор и ворота, иначе от знака толка не будет.

4 комментария:

  1. Ольга Лентина, заместитель директора школы №1124 января 2014 г., 12:01

    Хотела бы обратиться к родителям учеников всех школ, потому как знаю, что не только у нас существует данная проблема. Мы, как и вы, тоже очень переживаем за детей и не хотим, чтобы они пострадали. Постарайтесь высаживать детей из автомобилей за территорией школы, дабы не создавать аварийных ситуаций. Некоторые родители именно так и поступают, но, к сожалению, их меньшинство.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталия Майдан, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД О МВД России по городу Новокуйбышевску24 января 2014 г., 12:01

    Подобные рейды проводятся на территории городского округа планово и периодично. Мы продолжим обращать внимание на данную проблему. Помните, что на дорогах, по которым вы проезжаете, нет чужих детей.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Смирнов, водитель24 января 2014 г., 12:02

    Я тоже вожу ребёнка на машине, только не в школу, а в детский сад. Когда мы только пришли в него, вокруг не было ни забора, ни ворот. Несмотря на то, что на въезде был установлен знак «кирпич», постоянно кто-нибудь пытался подъехать к самому входу. Теперь, когда установили забор и ворота, заехать на территорию никто не может - это значит, я могу быть уверен, что моего ребёнка не собьёт заезжий лихач.

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль, что позаботились не о всех школах и садиках. На "Василёк" и "Гномик" без слёз не взглянешь, да и школа №20 ничем не окружена. Хотя в годы когда я там учился, некоторые родители умудрялись заезжать прямо ко входу в школу. А когда ты маленький и незаметный, это особенно страшно. Помню как детишки (возможно и сейчас так же) у той же 20 школы зимой катались с горки, вниз по лесенке и на дорогу. Ведь ни забора, ничего вообще не было, запрещающего это делать. Только учителя, которых они не слушают.

    ОтветитьУдалить